2019年11月29日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

以大项目引领萧山高质量发展

本报评论员
  昨天的萧山不同寻常。尽管气温持续走低,寒意阵阵,但人们感受到的,却是萧山奔竞不息、赶超跨越的干事热情。

  全区四季度扩大有效投资重大项目集中开工仪式隆重举行,这是我区狠抓重大项目建设,加快产业转型升级的重要举措,更是以大项目引领高质量发展迈出的铿锵步履,必将为赶超跨越注入强劲的动能,萧山未来的发展前景可期。

  打好收官战,实现全年红,萧山志在必得。开工仪式上,30个大项目齐刷刷亮相,总投资高达298.6亿元,是我区近年来集中开工项目数量最多的一次。除了学校、道路等城市配套项目外,更多的是新材料、生物医药、集成电路、智能制造等高新技术产业项目,可谓含金量十足。

  没有投入就没有发展,大投入就有大发展,这是为实践检验的“铁律”,也是萧山这么多年来能够勇立潮头、笑傲江湖的制胜之道。坚定不移地实施大项目带动战略,就能牢牢掌握发展的主动权,抢占区域竞争的高地,实现一招领先,步步领先,永葆持续发展的强劲动力。全区各级各部门和广大干部务必充分认识到项目建设的重大现实意义和深远影响,形成“抓大项目、大抓项目”的生动局面。

  引进大项目固然不易,但要让大项目生根开花结果,全面释放影响力,赋能经济社会发展,还需用心善待、用情呵护,这才是项目建设的真谛。从这个层面理解,项目的引进,并不代表大功告成,更不可热情消退、放手不管。要始终保持定力和专注度,像爱护自己的眼睛那样,对待营商环境,提供必要保障,真心做好“店小二”,诚心当好“服务员”,全力以赴促成项目早开工、早投产、早受益,确保引进一项成功一项。

  高质量发展,离不开大项目的支撑;萧山赶超跨越,亦需要大项目来助力。大项目不会从天上掉下来,让我们以四季度重大项目集中开工为契机,再擂战鼓,再添干劲,坚持项目为王不动摇,把更多的大项目好项目引进来、建起来、运营好,不断掀起项目建设的新高潮,变项目优势为产业强势,进而形成发展胜势。如此,萧山才能在“二次创业”中实现赶超跨越,再展王者归来的风采。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:小记者
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
湘湖要打造一流活态化影视基地
我区四季度扩大有效投资重大项目集中开工
以大项目引领萧山高质量发展
加快推进交通路网建设 全面提升城市发展能级
区反邪教协会第三次代表大会召开
优化资源配置 筑基“美好教育”
半爿街华丽转身