2019年11月29日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

30个重大项目开工 产业项目占七成

  ■首席记者 王慧青 通讯员 黄志军

  本报讯  昨日,记者从萧山区四季度扩大有效投资重大项目集中开工仪式上获悉,30个重大项目中,产业项目数量占集中开工项目的70%,产业项目投资占集中开工总投资的61.2%。

  “4286”产业载体建设是今后我区创新产业发展的最大平台支撑,也是我区努力实现赶超跨越发展的最强基石。

  本次集中开工的21个产业项目中,13个项目属于我区“4286”产业载体建设项目,涉及新材料、生物医药、集成电路、智能制造等行业。

  其中,既有像永磁电子专用(磁性)材料制造项目、华澜微集成电路产业园项目、先临三维3D数字化与3D打印系统研发及产业化项目等高新技术产业项目;也有浙工大“工创园”、大立科技创业园、杭州湾智慧谷二期等高端科创平台项目。这些优质项目对于加快我区产业转型升级步伐,推动投资高质量发展具有重大意义。

  以三江创智小镇为例,该项目是全区“4286”产业载体之一,未来重点发展军民融合和高端智能制造产业,将为萧山实现弯道超车、赶超跨越提供强劲引擎。而云临路是小镇的基础道路,建成后将成为连接时代高架与三江创智小镇的唯一重型货运专线,它的开工将为小镇腾飞奠定坚实基础。

  加快学校、社区卫生服务中心等民生项目建设是增强群众幸福感获得感的最有力举措。此次集中开工项目中,有9个是政府投资的民生项目。其中,既有钱江世纪城初中、义桥镇社区卫生服务中心迁建等社会事业项目,也有钱江污水处理厂四期扩建工程、萧山江东水厂改扩建工程等生态环保项目。此外,还创新投融资模式,有采用PPP模式建设的风情大道改建工程(金城路—湘湖路段)和博奥路南伸(湘西路—潘水路)工程。这些项目的开工建设,将极大地补齐民生短板,进一步完善城市功能,惠及百姓生活。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:小记者
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
30个重大项目开工 产业项目占七成
区装备制造协会第二届会员大会召开
我区开展施工扬尘防治和裸土管控行动
沈斌峰:为吸引项目和人才“发声”