2019年11月29日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

萧山开展杭甬运河水上联合应急演习

  ■记者  黄婷  通讯员  包响亮

  本报讯   昨日下午,萧山港航处在杭甬运河浙江江顺实业有限公司码头前沿水域,开展杭甬运河萧山·柯桥水上联合应急演习。对突发船舶碰撞事故、人员落水事件、船舶火灾事故和江河污染事故的应急反应程序进行了实战演练。共出动海事艇、冲锋舟、事故船舶、清污船等12艘,参演人员50余名。

  演练内容包括船上落水人员搜救、船舶消防灭火、无动力船舶拖带、船舶泄油处置四个科目。演习过程模拟两艘货船发生突发碰撞事故,导致船员落水及油污泄漏引发的船体燃烧及水体污染现象。接警后,萧山港航处联合柯桥港航分别在事故水域上下游实施禁航管制,随即展开救援和紧急处理。派出清污船对散布的油污进行围蔽和吸附。在外围,多功能自动清理船对扩散的油污进行清理。

  演习期间,各参演单位各司其职、配合默契,认真、高效地完成了各个演习科目,取得了预期效果。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:小记者
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
负面清单+闭路排查 萧山织密廉政风险防控网
2020年春运务工团体票开始受理
扩建主变 迎接用电高峰
萧山开展杭甬运河水上联合应急演习
杭州湾信息港创新服务中心开设人才窗口
萧山区24家住房租赁企业承诺诚信经营
深度融杭 继续当好新时代发展排头兵
杭州新材料产业园专线微巴士正式启运