2019年11月29日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

深度融杭 继续当好新时代发展排头兵

  ■首席记者  王慧青  通讯员  朱旭东

  在杭州贯彻实施长三角一体化发展国家战略的背景下,萧山吹响了“深度融杭”冲锋号。全区各级各部门要如何持续解放思想,牢固树立“深度融杭”理念,全面提高干部能力素质,充分激发干部干事创业的精气神?自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大家针对此议题,纷纷展开了大讨论。

  戴村镇认为“深度融杭”需要广大党员干部树立“善谋善思、勤学勤干”的工作导向。具体来说,要坚持领衔示范,激发头雁效应,当前戴村实行领导干部“五领衔”工作机制,一切围绕项目转、一切围绕项目干,以行动至上的理念推动目标任务和重点举措的落实;要坚持学思结合,破解本领恐慌,以提高干部素质、推动工作创新为目的,不断深化“南花园大讲堂”学习机制;要坚持民情三访,提升能力素质,通过“周二日访+值班夜访+定向专访”,破解干部群众“时间错位”难题,让干部下沉掌握基层实际;要坚持合作交流,补齐创新短板,组建精兵连,聘请腾讯、网易、美院等技术大咖任顾问团,通过一系列项目专班的组建,让广大干部在合作中学习,在学习中提高,让专业能干成为戴村干部的代名词。

  针对如何“深度融杭”这一议题,义桥提出,要解放思想,加快理念融杭,牢固“一盘棋”思想,主动承接主城区溢出效应,全面稳控山后安置房,努力实现自身发展和拥江发展、深度融杭的有机结合;要内优外引,加快产业融杭,坚持数字经济和制造业“两手抓、两手都要硬”,高效完成三江创智小镇土地征迁工作,实施厂房现代化改造,同时深入开展存量挖潜,为引进高端制造业、数字经济提供空间支撑;要提档升级,加快城镇融杭,对标主城区优质配套服务,以创建美丽城镇为契机,引入大物业、大管家等,探索集镇精细化管理新模式;要创新探索,加快治理融杭,大胆探索“微信治村”模式,破除从干部到党员到群众的信息壁垒。

  牢固树立“深度融杭”理念,全面提高干部能力素质、充分激发干部干事创业的精气神是关键。对此,区纪委认为,要在深化廉政教育上下功夫,加强党章党规党纪专题教育,扎实推进清廉文化、清廉村社等七大清廉建设,在全社会弘扬清正廉洁价值理念,营造良好的党风政风社风民风;要在激发干部担当作为上动脑筋,运用好容错免责“双十条”和失实举报澄清机制,为想干事、能干事、干成事的干部撑腰鼓劲,对于“不担当、不作为、不落实”的干部,开展“中梗阻”问题专项整治行动等工作;要在净化政治生态上抓落实,牢固树立“全面从严治党永远在路上”的理念,持续释放“越往后执纪越严”的信号,构建风清气正的良好政治生态。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:小记者
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
负面清单+闭路排查 萧山织密廉政风险防控网
2020年春运务工团体票开始受理
扩建主变 迎接用电高峰
萧山开展杭甬运河水上联合应急演习
杭州湾信息港创新服务中心开设人才窗口
萧山区24家住房租赁企业承诺诚信经营
深度融杭 继续当好新时代发展排头兵
杭州新材料产业园专线微巴士正式启运