2019年11月29日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

所前小网格服务大民生

  ■记者  靳林杰  通讯员  袁园

  本报讯  今年以来,所前镇积极围绕基层社会治理工作要求,不断探索创新网格化管理和服务工作方式方法,以网格主题排查、专项排查工作为抓手,切实解决好发生在群众身边的大事、小事、困难事,使小网格服务大民生。

  “萧绍农庄前03复线涵洞口指示牌有些松动,担心掉落。”联谊村第一网格的网格员朱海良发现这一问题后,立刻上报到“四个平台”,没过多久就有维修人员进行加固。在所前,像这样的“小事”时有发生,路边的反光镜坏了、村里的井盖丢失了,以往上报、找人需要很久才能修好,如今依托网格管理,都能得到尽快解决,最迟不会超过五天。

  为了让网格化管理更精细,所前每月分主题开展网格专项排查,针对村民反映较多的问题开展排查,如河道保洁及垃圾分类排查、消防安全隐患排查、道路交通安全隐患排查,做到月月有主题,真正解决好群众身边事。截至目前,所前已开展各类主题、专项排查活动8次,共排查各类问题隐患2149处,其中三四级事件(即由村一级以及网格员自行处置的)1937处,一二级事件(即经指挥室流转至相关职能部门处置的)212处,并已全部整改和处置到位。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:小记者
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
靖江“便民服务跑腿团” 村民办事干部跑腿
所前小网格服务大民生
新街:养老不出社区 乐享贴心服务
宁围235位市民献血超过6万毫升
同舟社区:有一群志愿者引领垃圾分类
南丰村筑起“平安墙” 防护成果人人享
中国移动与传化集团签署5G战略合作协议