2019年11月29日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宁围235位市民献血超过6万毫升

  ■记者  汪梦悦  通讯员  郭露艳

  本报讯  27日上午,宁围街道在宁围成校开展2019年度无偿献血活动。

  虽然天气阴冷,还下着小雨,但没有阻挡献血志愿者的热情。在区献血办医护工作者和街道工作人员共同组织下,大家依次填表、量血压、核对信息、抽血……一系列流程有条不紊地进行着。不一会,一管管血液标本就被排列得整整齐齐,一袋袋血液袋被叠放得满满当当。

  利一村党委书记陈加明有20年献血经历,今年献血征集通知一出来,他就报了名。“我坚持每年献血,希望在力所能及的范围内帮助别人,这也是我应该做的。”陈加明说。而周裕和傅红燕是来自合丰村的一对夫妻,两人从2003年献血至今。“我们两个每年都会献血的,能帮助他人,回馈社会,这是一件有意义的事。”两人拿着光荣的献血证笑着说。

  据了解,宁围街道无偿献血活动已连续开展多年,献血志愿者队伍不断壮大。当天,有235人成功献血共计63760毫升。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:小记者
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
靖江“便民服务跑腿团” 村民办事干部跑腿
所前小网格服务大民生
新街:养老不出社区 乐享贴心服务
宁围235位市民献血超过6万毫升
同舟社区:有一群志愿者引领垃圾分类
南丰村筑起“平安墙” 防护成果人人享
中国移动与传化集团签署5G战略合作协议