2019年11月29日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

同舟社区:有一群志愿者引领垃圾分类

  ■记者  张旭  通讯员  曲特

  红山农场同舟社区有一群志愿者,每天穿梭在居民区宣传垃圾分类,在分类垃圾桶前查看分类情况或是指导居民正确分拣。这些默默无闻的“小人物”,却是社区垃圾分类的引领者。

  年过八旬的社区居民徐明来便是这群志愿者中的一员。他积极学习垃圾分类知识,协助社区进行垃圾分类发桶宣传,认真指导居民进行分类。“有时间我就去社区垃圾分类亭,可以多帮助居民正确分类。”身为社区垃圾分类义务巡逻员的徐明来非常尽责,晚上睡觉之前,他都要出去转一转,担心有居民乱投垃圾。在居民眼中,徐大伯还是一位优秀的垃圾分类宣传员,影响和带动越来越多的居民参与垃圾分类。

  像徐明来这样默默奉献的热心志愿者,社区还有不少。社区党员高雅利每天都会来到联建房垃圾分类亭,仔细检查居民投放的垃圾是否符合分类要求,对分类不彻底的垃圾再进行二次分拣,指导居民正确分类投放垃圾,并对不文明倒垃圾现象及时劝阻。

  随着垃圾分类工作的推进,在社区志愿者和居民的共同努力下,社区垃圾分类参与率和准确率均有大幅度提升。

  “没有垃圾分类宣传员、监督员的辛勤付出,我们社区垃圾分类工作不能顺利开展,由衷地感谢他们。”同舟社区党支部书记俞亚玲为这些志愿者点赞。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:小记者
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
靖江“便民服务跑腿团” 村民办事干部跑腿
所前小网格服务大民生
新街:养老不出社区 乐享贴心服务
宁围235位市民献血超过6万毫升
同舟社区:有一群志愿者引领垃圾分类
南丰村筑起“平安墙” 防护成果人人享
中国移动与传化集团签署5G战略合作协议