2019年11月29日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

南丰村筑起“平安墙” 防护成果人人享

  ■记者  刘殿君  实习生  张丹

  本报讯  近日,当你路过南阳街道南丰村主要村道时,会发现一幅幅各具特色的平安画卷在墙面上舒展开来,诠释了平安宣传正能量。

  近年来,由于拆迁区块面积大,管理跟不上,南丰村偷盗以及垃圾焚烧现象突出,工业垃圾无序堆放,社会影响面广,群众呼声颇高。从今年6月起,南丰村狠抓平安建设工作,精心设计了3000米长的消防平安宣传墙。同时,多措并举,更换了全村交通道路设施,免费为村民购置头盔,为微型消防站增添消除泵,组织房东进行消防培训,约谈在建工地负责人,并对村民进行安全教育,切实提高百姓群众的平安“三率”,增强了村民的幸福感和获得感。

  下一步,南丰村将持续强化“平安消防”宣传,大力营造“人人参与平安、人人共享平安”的浓厚氛围,为百姓的安居乐业筑起坚实的“平安墙”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:小记者
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
靖江“便民服务跑腿团” 村民办事干部跑腿
所前小网格服务大民生
新街:养老不出社区 乐享贴心服务
宁围235位市民献血超过6万毫升
同舟社区:有一群志愿者引领垃圾分类
南丰村筑起“平安墙” 防护成果人人享
中国移动与传化集团签署5G战略合作协议