2019年11月29日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中国移动与传化集团签署5G战略合作协议

  ■记者 周英 通讯员 罗岚

  11月27日,中国移动通信集团有限公司(中国移动)与传化集团有限公司(传化集团)在北京签署5G战略合作协议。中国移动董事长杨杰、传化集团董事长徐冠巨出席签约仪式并见签。中国移动副总经理赵大春、传化集团总裁金伟代表双方签署战略合作协议。

  根据协议,双方本着“互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,将在5G+智慧物流、5G+智能制造和工业互联网、5G+智联科技城、5G+智慧农业以及通信和数据业务等五大领域开展深入合作。

  此次战略合作协议的签署,将进一步加强双方在资源、技术及市场的优势互补,通过5G+行业应用,构建运营商与物流、制造、化工、园区、农业等行业协同发展新生态,拓展数字经济增长点,实现发展共赢。

  据悉,传化集团从制造业起步,历经33年的快速发展,在化工、物流、农业、科技城、投资等多个领域进行探索和实践,聚焦传统产业的转型升级以及新兴产业的模式创新。中国移动作为全球规模最大网络运营商之一,正在着力转型升级、改革创新,深入实施5G+计划,发挥网络强国、数字中国、智慧社会建设的主力军作用。2019年将在全国50个以上城市提供5G商用服务,建设超过5万个5G基站,预计到2020年将在全国340个城市全面进行5G商用,拥有全球规模最大的5G网络。

  签约仪式期间,浙江传化化学集团有限公司与中国移动通信集团浙江有限公司签署了5G智能化工专项合作协议。根据合作协议,双方将在智能制造、化工领域5G数据采集、边缘计算、室内高精度定位、AR工业辅助、工业视觉识别等进行专项合作,实现5G+化工园区智能化。

  中国移动浙江公司总经理郑杰表示,一直以来,中国移动与传化集团在浙江就基础通信业务、5G项目等领域保持良好合作。此次合作协议的签署将进一步发挥双方独特优势,共同探索5G业务领域发展机遇,促进产业融合创新发展构建新生态,拓展能源互联网经济增长点,实现发展共赢。

  据悉,此前中国移动浙江公司与中兴通讯、浙江中控、传化集团下属新安化工携手打造5G智能制造示范项目取得重大突破,使得工业数据采集终端摆脱传统有线的部署方式,依托5G网络进行高效安全的数据传输及控制。在此基础上,双方目前正在不断拓展5G工业互联网应用场景,助力工业制造业转型升级。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:小记者
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
靖江“便民服务跑腿团” 村民办事干部跑腿
所前小网格服务大民生
新街:养老不出社区 乐享贴心服务
宁围235位市民献血超过6万毫升
同舟社区:有一群志愿者引领垃圾分类
南丰村筑起“平安墙” 防护成果人人享
中国移动与传化集团签署5G战略合作协议