2019年11月29日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

江寺社区开展幼儿公开课

  ■记者 朱林飞 通讯员 姬阿丽

  本报讯   近日,江寺社区联合第三方专业社会组织安心学堂为辖区内幼儿开展了一场生动有趣的公开课。本次课程包括创意小画师和小小主持人两部分内容,旨在发挥社区优质教育力量,助力孩子健康成长。

  活动现场,小朋友们在专业主持老师的指导下学习了关于上台表演的站位、礼仪和自我介绍等,并进行了现场展示,在场的家长则纷纷拿出手机记录下自己孩子的精彩瞬间。通过课上的练习,孩子们的口语表达能力得到了初步训练,也变得更加自信了。

  在创意画制作环节,小朋友们撸起袖子,按照指导老师的提示,依次将颜料绘于画纸上,很快一幅幅小羊肖恩图便呈现在眼前。通过创意美术的方式,孩子们可以“抒发”心中所想,激发绘画兴趣,促进全方位成长。

  课间休息时,小朋友们还一起观看了关于“五水共治”的视频动画,了解了什么是“五水共治”以及节约用水的方法。

  社区工作者也借此机会与家长们进行交流,询问对社区青少年活动开展的意见和建议,通过家长来了解孩子们的兴趣爱好,以便今后更好地开展活动。万向城市花园的王女士表示:“能够在自家小区上这么有趣、专业的课程,免去了接送的烦恼,希望以后能够经常开展类似的活动。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:小记者
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
大型公益急救培训 40个名额等你来抢
蒙杰公益慰问特困孤残家庭
湖滨花园社区组织居民制作糕点
白菜腌制 正当时
江寺社区开展幼儿公开课