2019年12月03日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

纪念萧山民盟成立三十周年庆祝大会召开

  ■记者 王俞楠 通讯员 陆永良

  本报讯  昨日,纪念萧山民盟成立三十周年庆祝大会在区文化中心召开。区委常委、统战部长童一峰,副区长、致公党区基层委主委方军出席。

  萧山民盟有着光荣的历史。1984年11月10日,民盟萧山小组成立。1986年9月25日,萧山支部成立。1989年6月24日,中国民主同盟萧山市委员会成立,至今民盟萧山区委员会已第七届,历经了整整30年。在当天的庆祝大会上,配乐朗诵《与您同行》、现代京剧《红灯记》选段《光辉照儿永向前》、合唱《我和我的祖国》……这些精彩表演,表达了盟员们对萧山民盟的深深祝福。

  “奔走国是,关注民生”是民盟一直以来的优良传统。30年来,萧山民盟紧紧围绕萧山区经济建设和社会发展的各项任务,不断拓展工作领域,积极参加各类专题协商,走访调研,对口联系,完成调研报告200余份,向区两会提交议案、提案1300余件。在社会服务上,建立了“五送五助”“火柴筑梦”两大品牌项目,积极参加了“黄丝带帮教”“大手拉小手”等活动,得到广泛好评。民盟萧山区委员会及其“盟员之家”也先后被民盟中央授予全国先进集体、全国“优秀盟员之家”。

  未来,萧山民盟将牢记初心使命、坚定信心决心、强化责任担当,创新实干,努力开创萧山盟务工作新局面,为萧山加快实现赶超跨越发展集智聚力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:公益
   第08版:汽车周刊
景美人和是真美 基层治理成美丽加分项
党员志愿服务
纪念萧山民盟成立三十周年庆祝大会召开
区残联:打造三十分钟康复路径图
萧山国有资产首次亮出“家底”