2019年12月03日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

城厢举办跨境电商业务培训会

  ■通讯员  闻王裔  记者  王俞楠

  本报讯  为更好地服务辖区企业走向跨境蓝海,开拓海外零售市场,促进数字贸易的发展,近日,城厢街道举办跨境电商业务知识培训会,就扶持政策、跨境业务开展、金融融资政策进行培训。

  区商务局相关工作人员介绍了全区进出口贸易基本情况、政府相关扶持政策,鼓励企业积极开展跨境电商业务。萧山进出口贸易有限公司工作人员介绍了公司运行机制、服务内容和服务模式,结合eBay、速卖通、亚马逊等跨境电商平台,分享了一些外贸企业通过平台进行跨境业务的案例,并对亚马逊跨境电商运营操作知识等进行了讲解。中信银行介绍了跨境电商融资业务,就几款融资产品的准入门槛、办理流程及银行的融资优势等进行了说明,并表示为中小企业开展跨境业务提供资金支持。

  城厢街道各社区分管三产工作的社区工作者、外贸出口业务相关企业、从事电子商务相关企业共100余人参加培训。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:公益
   第08版:汽车周刊
南片八镇“拥江共舞” 让母亲河变成“财富河”
区少体校二期建设主体工程提前结顶
旋涡乐园
城厢举办跨境电商业务培训会
临浦成立统计网格化工作驿站
萧山城区生活垃圾清洁直运全覆盖
新街全面部署消防安全检查