2019年12月03日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

临浦成立统计网格化工作驿站

  ■记者  沈艳露  通讯员  陆海峰

  本报讯  今年以来,临浦镇创新形式,将网格化管理运用到统计管理工作中,使过去被动、定性和分散的管理,转变为主动、定量和系统的管理。同时,成立临浦镇统计网格化工作驿站,标志着辖区企事业单位统计员们今后有了一个共同的“娘家”。

  高质量的统计数据,能够揭示地方发展的规律,勾勒时代发展的脉络,是政府部门研究和制定政策的重要依据。而网格化管理是社会治理中一种重要且有效的举措,是指将管理辖区按照一定标准划分成为单元网格,通过加强对单元网格内的对象进行信息采集和对事件的巡查,从而实施及时有效精准的管理。

  据悉,临浦镇将全镇规上企业和行政事业单位划分为9大网格,每个网格配一家网格长单位和一家副网格长单位,实施《临浦镇统计网格化管理考核办法》,每年将对网格企业和网格员进行考核。

  该镇表示,临浦统计网格化工作驿站将切实发挥载体作用,为各企事业单位统计员搭建起业务交流、技能培训的平台,开展形式多样、内容丰富的活动,网格内企业要及时准确完整报送统计报表,切实提高统计数据质量,推动临浦经济社会实现赶超跨越发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:公益
   第08版:汽车周刊
南片八镇“拥江共舞” 让母亲河变成“财富河”
区少体校二期建设主体工程提前结顶
旋涡乐园
城厢举办跨境电商业务培训会
临浦成立统计网格化工作驿站
萧山城区生活垃圾清洁直运全覆盖
新街全面部署消防安全检查