2019年12月03日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

钱江社区开展应急救护培训

  ■记者 朱林飞 通讯员 谢羽婷

  本报讯 近日,钱江社区邀请区红十字会老师华山举行应急救护培训,吸引了70多位居民参加。

  在培训活动中,华老师详细介绍了红十字会救护员的主要工作和基本任务,并强调在遇到紧急情况时,一定要保持冷静,沉着救护。随后华老师针对急救注意事项、医疗保障经验、应急救援设备使用等方面进行专业、细致的讲解,并结合视频、文字等系统的培训操作指导,使居民们有效掌握了应急救护知识。

  活动现场,华老师亲自示范如何在抢救的黄金4分钟内给生命垂危的人做心肺复苏,排除气道异物梗阻。许多居民都亲身体验了心肺复苏、人工呼吸的基本动作,并很快掌握了基本方法,现场氛围非常活跃。

  据社区工作人员介绍,培训会的顺利开展,使社区居民掌握了对意外情况的判断知识与正确急救措施,并且学到了不少救护知识,面对紧急情况,不能紧张,利用所学,自救并帮助他人。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:公益
   第08版:汽车周刊
献血庆生 这位“90后”社工很赞
钱江社区开展应急救护培训
广德社区开展“银色港湾”分享会
东阳桥社区开展冬季健康讲座