2019年12月03日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

东阳桥社区开展冬季健康讲座

  ■记者 朱林飞 通讯员 蔚鲁燕

  本报讯  为增强居民保健意识,东阳桥社区联合秋英为老服务中心邀请湘湖颐养中心康乐医院的唐维亮医生开展冬季养生保健讲座。

  进入冬天,人体阳气不足,唐医生从冬季气候的特点出发深入浅出地讲述了冬至固本养生的相关知识,教授居民如何在日常生活中为身体补充阳气,并详细讲述了冬季饮食应注意的问题:如何保持良好的心态、睡眠及科学泡脚等健康保健知识。

  活动中居民们不仅认真仔细地听讲,还提出了很多问题与医生进行探讨,现场氛围热烈。陈大妈说:“通过唐医生的讲解,懂得了许多健康知识,也纠正了自己多年来不良的生活习惯。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:公益
   第08版:汽车周刊
献血庆生 这位“90后”社工很赞
钱江社区开展应急救护培训
广德社区开展“银色港湾”分享会
东阳桥社区开展冬季健康讲座