2019年12月23日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

浙江省智能网联汽车创新发展高峰论坛在萧举行

  ■首席记者 洪凯

  本报讯   20日,由浙江省经济和信息化厅指导,浙江省汽车工业技术创新协会、浙江省新能源汽车产业联盟主办的2019浙江省智能网联汽车创新发展高峰论坛在萧山举行。

  市委常委、区委书记佟桂莉,副区长魏大庆出席论坛。

  论坛宣布,浙江省智能网联汽车创新中心正式启动。据介绍,浙江省智能网联汽车创新中心落户在萧山,初步占地约200亩,总投资约20亿元,由亚太机电集团有限公司牵头,联合浙江大学创新创业研究院、浙江新吉奥控股集团有限公司等联盟成员共同设立。

  创新中心设“三院三中心”,“三院”即智能汽车研究院、车联网研究院、车路协同研究院,每个研究院分别由一名高校教授或一个专家团队负责;“三中心”即试验中心、检测认证中心、试制中心。

  根据计划,创新中心采用“公司+联盟”新模式,将通过五年建设期,计划突破关键共性前沿技术20项以上、形成专利100项以上、孵化培育企业15家以上,带动成果转化超1000亿元,合力打造优势互补的智能网联汽车创新共同体。

  创新中心总经理杨爱喜表示,智能网联汽车是产业发展的一个重要节点,形成以协同、融合、共享为基准打造良性生态系统是关键。智能网联汽车创新中心通过将交通、车辆运营、通信运营机构、保险、金融等政府机构与车辆技术、信息交互技术、基础支撑技术等研发机构有效融合,形成基础设施、车载平台、标准与测试评价等生态服务。

  论坛上,与会专家围绕5G时代打造浙江省智能网联汽车产业生态系统、网联化自动驾驶等内容进行了主题演讲。

  记者了解到,浙江省智能网联汽车创新发展高峰论坛是由浙江省新能源汽车产业联盟联合众多机构参与举办的高端论坛活动,从2015年开始到目前已成功举办四届,受到广泛关注,得到业界好评。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:教育
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
文旅帮扶开“新花” 从江贫困户变身“民宿管家”
浙江省智能网联汽车创新发展高峰论坛在萧举行
郊野运动小镇“显山露水”
首批“智慧公交”明年投用 可自动驾驶
冬日湘湖
国博中心获国家优质工程金奖
建好村级班子队伍 萧山出台三年计划