2019年12月23日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

国博中心获国家优质工程金奖

  ■记者 吕术艳 通讯员 廖伟 洪美娜

  本报讯  杭州国际博览中心再添国家级荣誉。近日,记者从2019年国家优质工程奖总结表彰大会了解到,杭州国际博览中心获2018—2019年度国家优质工程金奖,是本批次浙江省唯一金奖获奖项目。至此,国博中心拿下了中国建筑业奖项大满贯。

  国家优质工程奖设立于1981年,是我国工程建设质量方面设立最早、规格最高,跨行业、跨专业的国家级荣誉奖励,其中,国家优质工程金奖是工程建设领域最高荣誉。奖项设立近40年来,累计评选出国家优质工程奖3692项,其中金奖工程155项。

  除了国家优质工程金奖,国博中心已先后摘得中国钢结构金奖、中国安装工程优质奖(中国安装之星)、“钱江杯”优质工程奖、中国建设工程“鲁班奖”、中国土木工程詹天佑奖等9项荣誉。

  作为G20杭州峰会主会场的国博中心,彰显了“大国风范、江南特色、杭州韵味”,创造了建筑史上多个第一。建筑面积85万平方米,集会议、展览、酒店、商业、写字楼等多种业态,是国内最大的单体建筑之一。屋顶花园6.5万平方米,是目前国内面积最大、功能最全、中国特色最浓、生态环境最优的屋顶花园。

  以国博中心为标杆,当前,钱江世纪城正全力推进“亚运三馆”、亚运村等重大项目建设,力争打造更多的精品工程、传世之作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:教育
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
文旅帮扶开“新花” 从江贫困户变身“民宿管家”
浙江省智能网联汽车创新发展高峰论坛在萧举行
郊野运动小镇“显山露水”
首批“智慧公交”明年投用 可自动驾驶
冬日湘湖
国博中心获国家优质工程金奖
建好村级班子队伍 萧山出台三年计划