2019年12月23日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

蜀山街道:建成4条“四好农村路”

  ■首席记者 王慧青 通讯员 顾卓荧 陈利丹

  3.6公里的贺知章大道、1.65公里的春风路、2.3公里的五丰路、3公里的回乡路,作为贺知章故里,今年以来蜀山街道已基本完成上述4条“四好农村路”示范路施工。

  率先打造4条示范路,从而推广至全街道,着力打造一批“设施美、窗口美、人物美、风景美”的示范样板公路,进一步优化农村路网结构,提升村庄环境面貌。这是蜀山街道修建道路的目标,也是真切地回应民众诉求的展现。

  道路修建是交通基础设施建设中的重要一环,也是城市化过程中不可缺少的一部分。这几年,蜀山街道城市化进程不断加快,城市框架不断拉大,修路成为了当务之急。而修建道路是项大工程,大部分需要借助政府之力,才能给予有效解决。

  为进一步提升群众幸福感与获得感,在此次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,蜀山街道高标准制定了道路修建三年行动计划,计划2020年底完成低等级公路提升改造1.4公里,建成“四好农村路”示范路4条,村级道路路面维修约4.2公里,着力打造“四好农村路”示范街道。

  为实现该目标,蜀山街道已成立“四好农村路”工作领导小组,明确了责任主体,由街道负责对亚太路以南14.1公里乡镇级道路进行提升,村庄内部道路则由村负责建设,街道予以70%的资金补助。与此同时,进一步完善“路长制”,并落实管养制度公示,将农村公路的建设、管理、养护、运营和路域环境整治的责任落到实处,协调解决难点问题。

  “以建设‘四好农村路’为抓手,蜀山从过去单一的建设模式转变为建设、管理、养护、运营协调发展的工作模式,进一步为全区农村公路‘建、管、养、运’机制贡献蜀山力量。”蜀山街道相关负责人说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:教育
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
建好村级班子队伍 萧山出台三年计划
引导科创园从量的扩张向质的提升转变
新塘举行首届乡贤大会
《萧山水利志》面世
绿茵对垒
萧山国际机场提升26项服务
全国异地萧山商会工作交流会召开
蜀山街道:建成4条“四好农村路”
第三期全民艺术普及公益培训举行优秀作品汇演