2019年12月23日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

第三期全民艺术普及公益培训举行优秀作品汇演

  ■首席记者 洪凯

  本报讯   昨日,第三期全民艺术普及公益培训在区文化中心举行优秀作品汇演,现场座无虚席。舞台上,古筝、二胡、葫芦丝演奏,戏曲表演、声乐演唱、钢琴独奏等节目轮番上阵,为观众们带来了一场视听盛宴。

  表演者都是本期全民艺术普及公益培训班的学员。经过几个月的学习培训,他们的艺术能力得到了大大提升。“很喜欢唱戏,但想要找个专业老师指导不容易,现在有文化馆的专业老师教课,我们都很高兴。”从小就喜欢戏曲的王阿姨说,她和一群平均年龄50多岁的姐妹,每周相聚在文化馆,跟着大师学唱戏。在场的不少学员也表示,公益艺术培训让普通老百姓有机会近距离接触艺术,成为业余爱好者中的“专业”学员,很有成就感。

  此外,参加汇报展演的还有书画、摄影、剪纸、花边等静态类的学员所创作的作品近100件。据介绍,本期培训从9月份开班以来,共开设课程24门,392名学员通过专业培训学习并结业。

  区文化馆负责人表示,下一步将继续把全民艺术普及作为文化惠民、文化兴盛战略在全区落地开花的实践载体,通过引入“文化管家”模式,加快推进文化馆总分馆体系建设,不断丰富文化服务内容,推进全民艺术普及。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:教育
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
建好村级班子队伍 萧山出台三年计划
引导科创园从量的扩张向质的提升转变
新塘举行首届乡贤大会
《萧山水利志》面世
绿茵对垒
萧山国际机场提升26项服务
全国异地萧山商会工作交流会召开
蜀山街道:建成4条“四好农村路”
第三期全民艺术普及公益培训举行优秀作品汇演