2019年12月23日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

靖江深化网格管理推进平安建设

  ■首席记者  洪凯  通讯员  萧靖

  本报讯  靖江街道通过深化网格化基层治理体系建设,积极探索平安建设“党建统领+四个平台+全科网格”模式,努力建设和谐家园。

  日前,光明村网格员王海军在走访巡查过程中发现,村口一主要道路上的一个窨井盖有明显裂痕,不留意踩上去会发生危险。他立刻拿出手机进行拍照,以图文方式上传到街道智慧治理平台,街道指挥室立即把这一情况指派给城市建设和管理办公室。当天下午,施工单位就对该窨井盖进行了更换。

  “各网格定人定责,实现社情民意在格中掌握,治安防控在格中加强,矛盾纠纷在格中化解,安全隐患在格中消除,便民服务在格中优化。”靖江街道综合信息指挥室工作人员说。

  据悉,为深入推进平安建设,靖江街道根据辖区实际情况,依托“党建统领+四个平台+全科网格”的基层治理模式,将辖区优化为62个网格,组建专职网格管理队伍,逐步形成街道、社区(村)、居(村)民小组 “四位一体”的服务管理网络,实行组团式、零距离、面对面的服务。同时充分发挥62个网格员“腿勤、手勤、情况熟”的特点,在网格内开展全天候走访巡查,做到问题在第一时间发现、在第一时间处理,不断把平安建设工作做深做实,为辖区群众筑牢平安防线。

  今年以来,街道收集网格动态信息29555条,实现了社情民意广泛收集、重点人群有效管理、社会矛盾妥善化解、群众满意程度持续提升的社会效果。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:教育
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
33条“特色道路” 助推进化乡村振兴
靖江深化网格管理推进平安建设
义桥受理非法捕捞破坏渔业资源事件44起
南阳实施雨伞业品牌出海战略 提质增效
新街乡贤共筑梦 造福桑梓畅未来