2019年12月23日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

南阳实施雨伞业品牌出海战略 提质增效

  ■记者  刘殿君  通讯员  张肖乐  高卓超

  本报讯  今年以来,南阳街道为破解制伞业发展瓶颈,联合专业服务公司大力推进品牌出海战略,走差异化竞争发展道路,开展跨境电商深度服务,取得了阶段性成效。

  南阳街道在深入雨伞行业开展调研走访、数据分析等工作的基础上,制定了抢先挖掘东南亚、美洲海外市场商机的新发展战略,助力雨伞产业拓展海外市场。

  街道从两方面抓起,重点助力行业标杆企业转型升级、品牌出海。一方面助力4家雨伞标杆企业,引入“麦肯锡”咨询模式,由前麦肯锡资深咨询顾问和跨境电商资深人士深入企业,与企业负责人、核心运营团队多次面对面沟通、梳理企业核心竞争力,策划并制定品牌出海营销方案。目前,已完成英文品牌塑造、品牌手册撰写、品牌图片和视频拍摄等一系列工作,企业正在进行全新品牌的吊牌打样,在阿里巴巴国际站等相关海外平台完成了品牌元素的注入及更新。企业通过相关资源对接,开始在阿里巴巴旗下东南亚B2C电商平台lazada上销售产品。在海外站点市场的促动下,2019年度南阳街道雨伞行业总体销量预计增幅可达8%。

  另一方面,着力建立品牌出海人才服务体系。通过与杭州师范大学钱江学院合作,开展“钱江学院电子商务专业内容营销实践周”活动。企业75名学员分成12个小组,从课堂学习、内容实战、竞赛、项目汇报多个角度,为雨伞企业制作了独具特色的品牌宣传语、宣传图片和视频短片。本次活动为杭州跨境电商企业培养了一批具有战斗力的内容营销创新人才,也为雨伞产业在跨境电商和品牌出海人才定向培养上找到了新路径。

  下阶段,南阳街道将继续塑造区域海外品牌,与国内外产业聚集地形成联动,为企业走向全球形成背书和良好的产业环境;持续进行产业深度调研和数据分析,出具产业分析及海外热点捕捉行业快报,为企业拓展海外市场提供参考;继续挖掘、树立行业标杆企业,深度开展跨境电商业务。同时,继续抓好落地跨境电商品牌出海培训,营造年轻企业家学习成长氛围,初步确定与杭师大钱江学院共建产业带工作室,有针对性培养跨境电商人才。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:教育
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
33条“特色道路” 助推进化乡村振兴
靖江深化网格管理推进平安建设
义桥受理非法捕捞破坏渔业资源事件44起
南阳实施雨伞业品牌出海战略 提质增效
新街乡贤共筑梦 造福桑梓畅未来