2019年12月23日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

网络问政

  记者  项亚琼  整理

  反映富丽花园小区停车难问题

  网友“hzzoulu”向萧山网络问政平台反映,富丽花园小区有很多外来车辆停放,希望能弄个门禁,禁止外来车辆停放。

  城厢街道回复:小区内部道路属全体业主共有,如需对小区进行封闭化管理的,建议由业委会牵头召开全体业主大会,表决通过后再实施。

  闻堰南路、亚太路改造

  何时开工?

  网友“平民问政”向萧山网络问政平台询问,闻堰南路、亚太路何时进行改造?2020年会开工吗?

  区交通运输局回复:亚太路拓宽在湘湖三期建设时已做预留;目前亚太路蜀山路以东路段因沪昆铁路抬升已做考虑,项目处于前期研究阶段,具体由区城投负责实施;亚太路蜀山路以西路段及闻堰南路,将结合大之江的规划做统一考虑,目前暂无具体实施时间。

  询问大湾路两侧相关规划

  网友“wutong”向萧山网络问政平台询问,大湾路两侧现在都是废弃工厂,想问下是如何规划的?如果短期内没有规划,由于道路照明不佳造成通行不便,能否装下路灯?

  湘湖国家旅游度假区管委会回复:该区域规划为商住和旅游设施用地,近期无实施项目。

  大湾路(亚太路至山里人家段)约850米的路段设有高杆路灯,而从省军区农场起道路两侧未设置路灯,加之两边厂房内的企业均已搬离,使得该路段夜间照明条件更为不佳,该路段为省军区农场所建,产权为军区农场所有。

  度假区管委会将根据规划调整情况,及时做好对接,在道路产权明确后,开展相关配套设施建设。

  咨询提升型村庄相关概念

  网友“微信用户”向萧山网络问政平台询问,根据萧山区区域乡村建设规划(2019—2035)草案公示,新塘街道霞江村虽在绕城内,但是规划属于提升型村庄一类,想问下提升型村庄是什么意思?

  市规划和自然资源局萧山分局回复:提升型村庄是指现状综合条件和发展潜力尚可,规划期内以提升改造为主,一般不再新增建设用地规模的自然村。

  新塘街道霞江村村域大部分位于杭州绕城高速和杭州城市开发边界内,在相关规划草案中,其大部分用地为规划城镇建设用地。经与新塘街道核实,霞江村尚未列入城中村改造计划,近期建设将以人居环境提升和村容村貌整治为主。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:教育
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
昨日冬至阴雨天 春节会迎来大晴天吗
11万枚郁金香开种 静待明年春暖花开
“萧工” 会演
网络问政
我区重拳整治恶意欠薪 让务工者过个好年