2020年02月14日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

情暖“疫”线 萧山收到各界善款逾4000万

  ■记者 周颖 项亚琼 通讯员 吕金红 杨海波

  本报讯   大“疫”面前有大义。昨日,记者从区慈善总会和区红十字会了解到,自萧山发布社会捐赠信息以来,我区不少爱心企业家、热心市民纷纷捐款捐物,以实际行动投入到这场没有硝烟的疫情阻击战中。截至昨日,区慈善总会接收捐款3378.23万元,区红十字会接收捐款891.76万元,累计捐款逾4000万元。

  她背着“巨款”来了

  爱心捐赠,共克时艰。南阳街道8家企业联合捐赠420万元定向用于南阳新冠肺炎疫情防控、航民集团捐赠250万元定向用于瓜沥新冠肺炎疫情防控、浙江东南网架集团捐赠100万元……截至昨天下午2点,区慈善总会当天又收到各界的爱心捐赠855万元。“在此次新冠肺炎疫情防控的专项捐赠中,萧山的爱心企业是主要力量,但市民的爱心也很踊跃,其中不少是中小学生,孩子们把过年的压岁钱都贡献出来了。”区慈善总会会长汪柏遂告诉记者,让人感动的事情每天都在发生。

  12日上午,一位40多岁的中年女子背着50万元现金赶到区慈善总会。她说,自疫情发生后就到处买口罩和防护服等物资,苦于一直买不到,她就索性带着“巨款”赶到区慈善总会。“这位爱心人士不肯留下姓名。”区慈善总会的工作人员说,这些“匿名人士”常常有,不少人表示自己做的事相比奋斗在一线的医护人员、基层工作者来说,都不算什么,希望所有爱心能汇聚成一股力量,帮助萧山早日渡过难关。

  12日,区慈善总会的工作人员还奔赴北干、戴村等检测点,为疫情防控一线的工作人员送去爱心物资。

  据悉,截至昨日14时,区慈善总会累积接收捐款3378.23万元。根据区新冠肺炎防控指挥部统一购置和调配,目前已累计支出1217.99万元。

  退休工人连捐三笔

  “这是我们接收到她个人的第三笔捐款。”区红十字会工作人员口中的她,是湘湖社区的一名退休工人王福华。自疫情发生后,她通过自己上门或委托儿子上门的方式,陆续向区红十字会捐款1万元。“我们一家每天都在关注着疫情的变化,这是我的一点点心意。”这般感人的场景,每天都在上演,既有来自普通市民的点滴爱心,更有来自爱心企业的慷慨解囊。

  疫情发生以来,口罩成为大家出门的“必备品”。连日来,不少爱心人士动用手中的资源捐赠防护物资。300只KN90口罩、1000只PVC检查手套,昨天热心市民许瀚波送来了价值8280元物资,区红十字会第一时间将这些物资送到了区防控指挥部。

  据悉,截至昨天13时,区红十字会共收到捐款891.76万元,支出599.61万元。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:专题
   第03版:专题
   第04版:专题
萧山生活必需品 货源充足供应有序
稳民生保供应 全力把疫情影响降到最低
“绿码”通行 是否畅通?
情暖“疫”线 萧山收到各界善款逾4000万
开工
投资项目审批 全程“网上办”