2020年02月14日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

投资项目审批 全程“网上办”

  ■首席记者 王慧青 通讯员 高水峰

  本报讯   为防止疫情扩散,日前,区行政服务中心暂停现场窗口服务,那么,全区投资项目审批要怎么办?“网上办!”区行政服务中心发改基建窗口工作人员说,目前,我区全面落实疫情防控一级响应,提供各类投资项目审批全程“网上办”服务。

  闻堰街道三江口村幼儿园项目,2月6日提交申请,8日完成审批。“原本以为窗口暂停服务,就办不了项目审批业务,没想到仅用了两天时间就办成了,而且全程网上受理,便民又高效。”该项目负责人表示。据了解,以往,办理投资项目审批业务,办事人员要在网上申报材料,经过窗口负责人审查后,再经相关领导层层审批,办理时间平均为4天。

  审批效率提高的背后,源于办事方式的转变。针对政府投资项目,变内部流转为集中讨论,即从原先纸质审批流转,变为项目材料电子化,并由区发改局相关审批负责人集中讨论,无异议后审批系统后台一次通过,其间全程不见面;针对企业投资项目,采用企业投资项目备案制,即依托微信、QQ、钉钉等渠道,与办事人员提前沟通与预审,指导企业网上填报,后台审核完成后,再将备案文件的电子材料发送给企业。

  据了解,实行投资项目审批“网上办”以来,我区已累计受理网络、电话咨询20余件,办理闻堰街道三江口村幼儿园、湘湖应急备用水源扩建工程——景观提升及配套用房项目二期等多个政府投资类项目。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:专题
   第03版:专题
   第04版:专题
萧山生活必需品 货源充足供应有序
稳民生保供应 全力把疫情影响降到最低
“绿码”通行 是否畅通?
情暖“疫”线 萧山收到各界善款逾4000万
开工
投资项目审批 全程“网上办”