2020年02月14日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

临浦:小网格织密“防疫网”

  ■记者 沈艳露

  本报讯  自疫情发生以来,临浦镇四个平台综合信息指挥室迅速启动网格化防控工作,将全镇70个网格编织成为一张严实的安全防疫网。在这场战“疫”里,临浦镇网格员们进行地毯式信息排查搜集,每日汇总上报网格内疫情防控开展情况,实现不漏一户一人、网格情况全掌控。

  2月1日,该镇某社区第三网格的上报信息称,有个湖北籍住户不肯配合卡点检查询问,还骂骂咧咧地径直回了家。接报后,临浦镇四个平台高度重视,指挥室相关负责人立即与应急处置工作人员、社区干部,以及物业、业委会人员一起赶赴现场,对其一家5人进行体温测试,登记核实身份信息,随后报送临浦派出所,并对其进行劝告,要求配合卡口执勤。

  截至目前,该镇四个平台指挥室共受理疫情防控类事件287起,其中,110联动52起,智慧治理平台235起,均已及时处置完毕。

  在疫情防控工作中,临浦镇落实严管控、软服务。2月3日,浴美施社区网格员陈惠惠接到一户居家隔离人员的求助信息,对方着急要购买烫伤药。陈惠惠赶紧跑到药店购买对方指定的那款药膏并送上门,为住户解决了燃眉之急。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:专题
   第03版:专题
   第04版:专题
我在萧山治疗新冠肺炎的15天 很安心
镇街:服务管理两手抓 助力企业快速安全复工
重拳出击 我区监督防疫物资用在“刀刃”上
发放教材
借口罩实施诈骗 这个“00后”获刑八个月
临浦:小网格织密“防疫网”
姚梁:17天没回家 坚守在防疫一线
农业企业为防疫一线单位送慰问品