2020年04月08日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

北干:开展“三赛三比”活动

  ■记者 黄婷 通讯员 张祥荣

  本报讯   近日,北干街道开展2020年季度“三赛三比”工作推进大会,聚焦2020年街道重点工作,以“三赛三比”为抓手,实现社会治理大提升,建设“产城融合、宜居宜业”高品质街道。

  今年,北干街道将重点推进产业发展、征迁建设、分房交房、环境提升、平安保障、民生实事、强基固本七大领域77项重点工作项目。

  在项目选择和引进上,北干街道聚焦发展楼宇经济,打造一批智慧化、品质化、高端化示范楼宇;围绕新技术、新产业、新业态、新模式,以数字经济为企业赋能;优化团队,建立更加高效灵活的楼宇招商协作模式;聚焦平台,推动科创产业园和文创产业带协同发展;盘活存量,科学统筹土地资源。

  在推进重点项目建设的同时,北干街道织密基层治理网络体系,以“三赛三比”为抓手,通过赛讲,比思路;赛干,比行动;赛绩,比成效,推动北干走上现代化治理新征程。

  “赛讲,比思路”,比的是机关、村社干部对自身条线工作和本村社情况、党建工作、发展思路、工作进度等思考讲解能力;“赛干,比行动”,比的是机关、村社干部的工作执行力强不强、举措实不实、落实到不到位;“赛绩,比成效”,比的是各项工作推进是否有力、中心工作落实是否扎实。通过开展“三赛三比”活动,激励机关、村社干部立足岗位、激情干事、奋勇争先。

  下一步,北干街道将依靠“人大代表联络站”、“政协民生恳谈会”、“三服务”平台、民情圆桌会、“民情双访”等多种载体,提升基层党建引领、精细化管理工作水平,强化社区、物业、业委会、居民四方联动的“1234邻聚力”品牌。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合
   第03版:深读
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:都市
   第08版:汽车周刊
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
让文明之风吹进千家万户
区人大常委会举行第二十七次会议
乡亲帮扶基金会 福泽“众乡亲”
区政协常委会学习贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察重要讲话精神
北干:开展“三赛三比”活动
春日采茶忙