2020年04月08日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

北干居民遗漏医保本 城厢居民捡到归还

  ■记者  朱林飞  通讯员 褚舒婷 

  本报讯   4月6日正值清明假期,潇湘社区书记邬振华正在办公室值班。卡口的志愿者将一个袋子交给他,说是小区的居民捡到的,不知道怎么处理,让书记想想办法。邬振华打开一看,里面是一个医保本,失主姓王,看上面的住址是北干街道,心想得赶紧联系失主,他平时要看病配药,丢了医保本,心里肯定着急得很。

  邬振华仔细看看,发现医保本上贴着签约医生的联系方式。他赶紧打电话给医生,把失主的名字和事情的经过告诉了对方,并留了社区的电话,让医生转告失主。

  当天下午,失主王师傅打来了电话。原来,王师傅骑公共自行车去医院配药,回家还车时刷了市民卡就走,把医保袋遗忘在了车兜里。巧的是,潇湘社区的居民借公共自行车时,借的正是王师傅骑过的那辆。

  邬书记询问了王师傅的住址,表示将医保本给他送过去,但王师傅坚持自己过来取。昨日上午10点多,王师傅出现在社区办公室,当他从邬书记手中接过医保本时,感激地说:“昨天上午我发现医保本不见了,都不知道该去哪里找。世上热心人多,没想到这么快就把东西找了回来,真是太谢谢你们了。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合
   第03版:深读
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:都市
   第08版:汽车周刊
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
萧山4小区获垃圾分类省级荣誉称号
北干居民遗漏医保本 城厢居民捡到归还
5号线终点站进入收尾阶段