2020年04月08日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

广汽本田新冠道、皓影混动“双箭齐发”

  随着企业逐渐复工、市民生活恢复正常,似乎一切都在逐渐步入正轨,尤其是汽车产业:大部分车企复工,新车纷纷上市。

  3月31日,广汽本田举行了SUV线上新车发布会,公布了广汽本田旗舰SUV新款冠道、皓影锐·混动和2020款新缤智三款新车,日前,编辑在广汽本田萧山店拍得实车,本期将重点为读者介绍新款冠道以及新款皓影混动这两款新车。此次新车上市,预示着广汽本田在2020年开启新一轮的强产品周期,也按下了广汽本田SUV矩阵“加速键”。

  皓影混动版兼顾动力与燃油经济性

  作为广汽本田首款混动SUV,皓影锐·混动搭载高效能的本田第三代i-MMD混动系统,最大的亮点是其天生具有的运动基因——拥有出色的油耗表现(最低4.9L/100km)。

  新车售价区间为20.98万—25.28万元,动力系统上采用的是2.0L阿特金森循环自然吸气发动机+双电机组成,实拍车型为皓影锐·幻夜版,即顶配车型。

  幻夜系列一大特点是全身做了黑化,不仅外观黑化,内饰黑化做得也非常到位,主打酷酷的年轻消费群体。新车外观采用最新的家族式设计,车头搭配大尺寸进气格栅,在车头两侧,新车搭配了大尺寸头灯,内部还有LED光源进行点缀,辨识度较高。格栅下方粗壮的镀铬饰条将两侧扁平的LED大灯组连接起来,展现着较高的年轻化视觉效果。

  皓影的内饰相对外观样式没有那么惊艳,但足够有内涵。智导互联系统已经升级到2.0版,高德导航显示路况、喜马拉雅和酷我音乐盒等功能都一一配备。

  按键式的挡位布局整体来说非常简单而且好用,还搭载了无线充电。混动版车型的仪表盘是一块液晶屏,没有发动机转速的显示,多了一个能量条,绿色表示在减速,收集能量,蓝色表示在加速,释放能量;显示屏内容可以通过方向盘按键切换。后排无限接近于90度开启的车门在新车上也得以保留。

  重点来说说这套混动系统,它会根据实际情况在三种运行模式中切换,三种模式分别是电动行驶模式、混合动力行驶模式和发动机行驶模式,不管系统切换到哪个模式,其实都是为了更好地兼顾动力需求和油耗表现。

  既然是混动车型,如果把它当成纯电动来,可以吗?其实它并不阻止你这么干,切换到EV模式,最高车速可以达到120km/h。值得一提的是,车辆在纯电行驶时会发出温柔的“嗡嗡”提示声,可以很友善地提醒路人注意。

  皓影混动还有三种驾驶模式选择,有常规、运动和节能,切换到运动模式,最明显的就是纯电驱动没什么机会亮相了,发动机在大部分时候都是启动着,保证电池有充足的电量。

  新款冠道安全装备再升级

  广汽本田冠道上市距今已有三年多时间了,如今迎来中期改款,主要在外观与配置方面作出了调整。

  实拍车型为370 TURBO四驱至尊版,即顶配车型。新车涂装车身颜色为威尼斯蓝,是新增颜色,自带吸睛效果。外观采用的是最新的家族式设计,中网由蜂窝状设计改为横条式设计,保险杠下方新增一条贯穿雾灯区域的镀铬装饰,增添整车豪华气氛。

  来到新冠道的车身侧面,可以发现线条相当有张力,前后分段式的腰线各有弧度,给车身增添了不少立体感。新车尺寸较现款相比长度增加42毫米,高度增加6毫米。

  实拍车型采用的是一款19英寸的双色轮毂,兼具运动感和时尚感。来到尾部,尾灯组结构有所变化,采用的是LED光源,整体上与尾部贯穿镀铬饰条相融合。小溜背的造型得以保留,后包围造型更加饱满,同时双边共四出的排气装饰也是首次出现在冠道身上。

  内饰方面,新款冠道整体内饰布局调整不大,但在配置上有不小的升级。对称的中控,8英寸悬浮式的大屏(支持角度调整),随处可见的软质材料,以及顶配车型还配上了实木花纹装饰板,豪华感袭来。

  实拍车型采用的是按键式电子换挡,同时智导互联系统升级为最新的2.0系统,其内置功能都得到了优化。另外,新增脚踢感应式电动尾门、等离子空气净化系统、手机无线充电等配置,更显人性化。

  新款冠道安全装备更齐全,全系搭载直行驾驶辅助系统与陡坡缓降控制系统,让用户畅享更安全便捷的驾乘体验的同时,实现更加安心的驾驶感受。

  作为“大5座”车型的标杆代表,新款冠道保持着空间的优势,尤其是后排座椅,一位身高180cm的乘员坐进车里后,膝盖与前驾驶座椅仍有两拳的距离。动力上,新款冠道依旧搭载240 TURBO和370 TURBO两种动力车型,二者分别搭载1.5T直列四缸发动机和2.0T直列四缸发动机,其中2.0T车型还提供两驱版和四驱版,全系适配国六标准。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合
   第03版:深读
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:都市
   第08版:汽车周刊
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
广汽本田新冠道、皓影混动“双箭齐发”
车事看台
召回信息
购车送交强险和口罩还有最后2天
杭州一次性新增2万个小客车指标 明天起可报名