2020年04月08日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

杭州一次性新增2万个小客车指标 明天起可报名

  来自权威部门的数据,杭州市区全年上牌指标(增量指标)限额约8万到10万量,而参加摇号的人数每月就有80万人,多的时候,超过100万。除去竞价的,中签率多低,可想而知。3月,杭州个人摇号中签率不到0.6%,约168人抢1块车牌。

  小客车指标一次性新增2万个

  3月24日下午的一条消息,让刚需客和汽车经销商,感到了一股暖流。为加快释放消费潜力,将新冠肺炎疫情对全省经济发展的影响降到最低,浙江省政府发布《提振消费促进经济增长的实施意见》,其中第七条写道:释放城乡汽车消费潜力。鼓励杭州有序放宽汽车限购措施。

  3月25日,根据省、市党委政府关于加快提振汽车消费,促进经济发展相关工作的要求,依照《杭州市小客车总量调控管理规定》,经研究决定,2020年一次性增加2万个小客车指标。即个人阶梯摇号15000个、县(市)个人指标摇号5000个。

  4月9日可报名,为期一个月

  按照工作安排,将于2020年5月29日新增一期阶梯摇号(杭州市第五次2020 J2期小客车指标个人阶梯摇号)。此次个人阶梯摇号指标投放量为15000个。

  哪些读者可参与此次阶梯摇号?到2020年5月累计摇号次数达到24次(包括累计摇号达到23次且参加了2020年5月摇号)或以上的申请人可参加本期个人阶梯摇号;累计摇号达到48次(包括累计摇号达到47次且参加了2020年5月摇号)或以上的申请人可以获得2个摇号基数序号。

  报名时间从2020年4月9日零时至2020年5月8日24时,为期一个月。 读者可通过以下途径进行报名:(1)登录杭州市小客车总量调控管理信息系统网站;(2)浙江政务服务网、杭州办事服务APP;(3)各调控服务窗口。

  值得注意的是,在累计摇号次数满24次且报名参加阶梯摇号的同时,应具备通过2020年5月的摇号或竞价的资格审核。(以下几种情况即使报名参加阶梯摇号也将无法通过资格审核:a.未参加或取消2020年5月摇号的;b.有效申请编码2020年5月到期,未及时点击延期的;c.未通过2020年5月摇号或竞价资格审核的)。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合
   第03版:深读
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:都市
   第08版:汽车周刊
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
广汽本田新冠道、皓影混动“双箭齐发”
车事看台
召回信息
购车送交强险和口罩还有最后2天
杭州一次性新增2万个小客车指标 明天起可报名