2020年04月30日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: B01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

临浦镇传达学习贯彻两会精神

  ■记者 沈艳露

  本报讯   4月16日晚上,临浦镇召开专题会议传达学习贯彻区两会精神。

  会议指出,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是萧山全面推进亚运筹备、加快实现高质量发展的关键之年,也是抗击新冠肺炎疫情的特殊之年。

  2020年萧山区政府工作指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,落实省市区委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深度融入大杭州、主动接轨长三角,围绕区委大抓落实年、双招双引年、强基固本年“三个年”和“六大工作体系” 的要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,高质量打好“一二八”组合拳,高水平推进区域治理现代化,奋力开创新时代萧山赶超跨越发展新局面。

  在具体工作中要慎终如始,在两战全胜中展现新担当;要保持定力,在创新发展中集聚新动能;要深化改革,在区域治理中寻求新突破;要以民为本,在改善民生中凝聚新合力;要狠抓落实,在攻坚破难中开创新局面。

  会议强调,面对新形势新任务,政府必须全面加强自身建设,讲政治、有担当、强作为、抓落实。要强化政治思维,提高全面履职的能力;强化法治思维,提高依法行政的能力;强化数字思维,提高精准服务的能力;强化担当思维,提高攻坚破难的能力;强化底线思维,提高防范风险的能力。

  具体做好以下七方面工作:聚焦实体经济,推进高质量发展;聚焦创新驱动,厚植发展新动能;聚焦亚运筹备,提升城市综合能级;聚焦产业兴旺,深化乡村振兴战略;聚焦环境立区,加强生态文明建设;聚焦治理现代化,提高社会治理效能;聚焦共建共享,促进民生福祉改善。

  会议强调, 2020年也是临浦实现赶超跨越发展的关键一年。临浦镇将对标“现代化一流小城市”目标,持续推进“产业强镇、环境立镇、文化兴镇”三大战略,全镇上下要在产业转型、城市建设、乡村振兴、民生福祉、社会治理上大干快干,抓早、抓紧、抓精细、抓创新。同时,坚持依法履职,提升政务效能,加快政府数字化转型,推进政府治理体系和治理能力现代化,努力建设人民满意政府。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:都市
   第08版:专题
   第09版:专版
   第10版:财经
   第11版:家居
   第12版:广告
   第B01版:临浦月刊
   第B02版:古镇新梦想 小城大未来
   第B04版:古镇新梦想 小城大未来
   第C01版:萧山工人
   第C02版:专题
   第C04版:专题
   第Z01版:今日瓜沥
   第Z02版:专题
   第Z03版:专题
   第Z04版:航坞
临浦镇传达学习贯彻两会精神
西市街犹在,运河里来了!
杭黄安置房三个区块房屋主体完工
有奖征集!快来为三个安置小区取名
“东藩云课堂” 学习不断档
不负春光,开学复课!