2020年04月30日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: B01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
荣获“西湖杯”结构优质奖

杭黄安置房三个区块房屋主体完工

  ■文/摄 记者 沈艳露  通讯员  黄虞庆

  本报讯  杭黄高铁被誉为“最具诗意的高铁”。全长287公里,沿途串起西湖、千岛湖、宏村、黄山等7个5A级风景区和50多个4A级风景区、国家级森林公园和地质公园。

  由于杭黄高铁的建设需要,临浦镇对其沿线区域实施征迁。去年1月8日,杭黄安置房正式启动建设,分高田陈、南江、浦二3个区块。开工以来,临浦镇要求并督促责任单位高标准施工,全面提升拆迁安置房的性能和品质,全力打造环境美、设施全、服务优、管理好的新型拆迁安置房小区。

  据悉,杭黄安置房工程涉及农户约170户,用地总计90.67亩,建设6层住宅楼28幢,设计户型有150平方米、120平方米、100平方米、80平方米和50平方米,共530套。其中,高田陈区块278套,南江村区块168套,浦二村区块84套。三个区块泊车位共计641个,各区块均设计了红白馆、社区服务等配套用房。

  值得一提的是,这三个小区房屋主体工程还获得2019年下半年度杭州市建设工程“西湖杯”结构优质奖。

  在小区建设上融入了更多智慧元素,如车辆、人行出入口智慧管理系统,智能门禁系统,RFID电瓶车管控系统,视频监控系统,智慧巡更系统等。室外设置14%充电桩车位,并按海绵城市标准建设,即雨水通过自然和人工强化的方式入渗、滞蓄、调蓄和综合回收利用。

  目前,杭黄安置房三个区块的房屋主体工程均已完成,室外工程正在有条不紊地施工建设中。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
荣获“西湖杯”结构优质奖~~~
荣获“西湖杯”结构优质奖~~~
荣获“西湖杯”结构优质奖~~~
荣获“西湖杯”结构优质奖~~~
荣获“西湖杯”结构优质奖~~~
荣获“西湖杯”结构优质奖~~~
   第01版:时政新闻
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:都市
   第08版:专题
   第09版:专版
   第10版:财经
   第11版:家居
   第12版:广告
   第B01版:临浦月刊
   第B02版:古镇新梦想 小城大未来
   第B04版:古镇新梦想 小城大未来
   第C01版:萧山工人
   第C02版:专题
   第C04版:专题
   第Z01版:今日瓜沥
   第Z02版:专题
   第Z03版:专题
   第Z04版:航坞
临浦镇传达学习贯彻两会精神
西市街犹在,运河里来了!
杭黄安置房三个区块房屋主体完工
有奖征集!快来为三个安置小区取名
“东藩云课堂” 学习不断档
不负春光,开学复课!