2020年07月01日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: Z01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
智动小红车上线 健康体育公园开园

临浦举行全国文明镇全省美丽城镇示范镇创建誓师大会

胡展 摄
  ■记者 沈艳露   通讯员 缪妙  王斯栋

  本报讯  6月28日上午,临浦镇举行全国文明镇全省美丽城镇示范镇创建誓师大会暨智动小红车上线健康体育公园开园迎亚运仪式。

  萧山区委常委、宣传部长赵文虎,副区长方军出席。

  赵文虎为“学习强国”助学党员志愿者队、“便民十八匠”工人志愿者队、“亚运双语培训”青年志愿者队、“兴村善治”巾帼志愿者队、“平安健康”科普志愿者队等五支临浦“文明帮帮码上行”特色志愿服务队授牌。

  方军向临浦镇发出美丽乡村建设军令书,临浦镇向方军递交承诺书。

  2004年,世乒赛在临浦举行,开创了中国小镇办大赛的先河。

  2022年,临浦将承办杭州亚运会的柔道、柔术、克柔术比赛项目。

  站在新的历史起点上,临浦将秉承发扬小镇办大赛的经验和精神,重整行装再出发。

  而全国文明镇和全省美丽城镇示范镇创建工作,恰恰是这座亚运小城城市形象提升的有效载体,也是加快临浦产城融合、城乡互补的重要抓手,更是满足十万临浦人对美好生活向往的关键举措。

  为此,临浦将以“干就干最好、争就争第一、当就当标杆”的姿态,全局谋划、全域提升、全面发展,实施临浦体育馆改扩建、人民路西伸、园区分类提升、山阴老街改造提升、浦阳江外滩公园、污水零直排、平安钉等20项系统工程,塑造既有清丽山水、又有净美人居的临浦风景,创造既有城市文明、又有田园诗意的临浦品质,培育既有特色集群、又有新兴业态的临浦经济,讲好既有乡愁古韵、又有文明新风的临浦故事,构建既有党建统领、又有“三治融合”的善治格局,实现环境美、生活美、产业美、人文美、治理美,全力推进全国文明镇和全省美丽城镇示范镇创建。

  践行杭州亚运会“绿色、智能”的办赛理念,临浦上线智动小红车。随着公共自行车一期工程18个站点投用,临浦也成为全省首个拥有政府主导的“智动小红车 + 小红生活驿站”的镇街,总计将投放780辆“小红车”,其中180辆为智动小红车。

  而“小红生活驿站”在临浦落地后也有了新的名字:“临浦生活”共享服务平台,简称“临浦生活馆”。以绿色共享出行为主导,集公益服务、应急保障、新零售服务、新能源换电、物流服务、广告传媒等功能与一体,实现线上线下有机融合,助力临浦打造现代化城市共享服务体系。

  活动当天,占地18亩的临浦健康体育公园也正式开园。健康体育公园内设羽毛球场6个、足球场1个、网球场1个、篮球场2个、门球场1个、800米健身跑道2圈。目前,该公园实行预约制,市民可通过临浦健康体育公园小程序进行预约。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
智动小红车上线 健康体育公园开园~~~
智动小红车上线 健康体育公园开园~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:专题
   第06版:综合
   第07版:民生
   第08版:专题
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z05版:湘湖
   第Z06版:湘湖
   第Z08版:湘湖
临浦举行全国文明镇全省美丽城镇示范镇创建誓师大会
王润东走进“东藩大讲堂”讲党史、谈发展