2020年07月16日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: Z01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区人大常委领导来宁围开展走访调研

  ■记者 汪梦悦

  本报讯 近期,区人大常委领导来到宁围街道,开展防汛指导、“包乡走村”、工业园区建设工作等走访调研活动,并召开座谈会。

  7月13日,区人大常委会主任裘超一行到宁围街道金二社区、新华村开展“包乡走村”活动,通过现场座谈方式调研街道村社组织换届工作。街道相关领导陪同。

  走访过程中,裘超认真听取了两个村社的基本介绍、班子队伍建设以及街道村社组织换届有关情况,并就相关意见建议进行讨论探讨。

  裘超对宁围街道现阶段村社组织换届工作表示肯定。她强调,街村两级要深刻认识村社组织换届工作的重要性,抓好村社基层组织建设,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要一环,更是全面落实从严治党的重要一招。

  裘超表示,两个村社刚退任的书记在此次换届工作中识大体、顾大局,发挥了重要带头作用,体现出老一辈宁围村社干部的高风亮节。在任期间,作为村社的“班长”,也为村级经济发展作出巨大贡献,值得后辈学习。

  裘超指出,老书记要监督好、支持好新书记的工作,分享工作经验和心得,充分发挥好“传帮带”工作;新书记要传承好、发展好这份坚韧不拔、只争朝夕的带头精神,做强村级集体经济,做好村社治理工作;村社新班子要继续团结奋进,全面提升村社干部的工作能力和服务水平,为村社经济再发展、宁围再创新辉煌作出新贡献。

  7月8日,区人大常委会副主任顾大飞一行来宁围街道调研工业园区建设情况。顾大飞一行在杭州和泰机电工业有限公司,听取了企业负责人的情况介绍;实地踏勘了未来总部社区,了解相关工作推进情况,并召开座谈会。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:调查
   第08版:新媒+
   第09版:梦笔桥
   第10版:财经
   第11版:家居
   第12版:汽车周刊
   第Z01版:宁围月刊
   第Z02版:宁围百味
   第Z03版:防讯抗洪
   第Z04版:村社专栏
立足新起点抢抓新机遇 展现新作为开创新局面
区人大常委领导来宁围开展走访调研
致读者
宁围街道召开第一届居民议事会议第六次会议