2020年07月16日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: Z01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宁围街道召开第一届居民议事会议第六次会议

  ■记者 汪梦悦

  本报讯 7月15日,宁围街道召开第一届居民议事会议第六次会议,全体居民议事会成员参加会议。根据区人大常委会要求,本次居民议事会议按原宁围街道居民议事会议形式召开。

  宁围街道班子成员、调研员、各办负责人,非议事会成员的(村)社书记列席会议。参加会议的还有,盈丰街道相关领导。

  会议指出,当前,宁围正处于“重要窗口”、长三角一体化发展、“拥江发展”等重要战略机遇期,未来宁围将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锚定全年目标,坚定信心、迎难而上,鼓足干劲、砥砺前行,为夺取疫情防控和经济社会发展“两战全胜”,促进宁围建设现代化国际城区,助推萧山区打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的示范样板而努力奋斗。

  对于议事会成员下一步如何开展好工作,会议强调,一是要把准方向、同心同德,合力推进各项事业稳步前进。议事会成员要在把准政治方向、凝心聚力、监督落实上下功夫,街道办事处要在破解难题上下功夫;二是要聚焦民生、倾听民意,努力满足人民群众对美好生活的向往。议事会成员要从人民群众关心的事情做起,从让人民满意的事情抓起,借力“居民议事会”这一平台及时反映群众最期待解决的各类问题和提案,同时敢于唱黑脸、当包公,在关键环节、重要部位、重点工作上严督实导、持续用劲;三是要认真学习、认真尽责,全面提升履职能力和工作水平。议事会成员要通过加强自身学习、加强平台建设、狠抓作风建设等方面,全面提升自身能力。

  会上,全体与会人员听取了宁围街道2020年上半年工作总结和下半年工作计划、街道年度6件民生实事项目的推进情况、2019年度生态环境状况通过工作报告等,并对新增议事会成员作了公布。同时,全体议事会成员还对街道生态环境状况(2019年度)及区城管执法局宁围综合行政执法中队工作进行满意度测评。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:调查
   第08版:新媒+
   第09版:梦笔桥
   第10版:财经
   第11版:家居
   第12版:汽车周刊
   第Z01版:宁围月刊
   第Z02版:宁围百味
   第Z03版:防讯抗洪
   第Z04版:村社专栏
立足新起点抢抓新机遇 展现新作为开创新局面
区人大常委领导来宁围开展走访调研
致读者
宁围街道召开第一届居民议事会议第六次会议