2020年08月04日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

应战“黑格比” 我区启动防台风Ⅳ级应急响应

  ■首席记者 龚洁 通讯员 盛振刚

  本报讯  今年第4号台风“黑格比”于8月1日20时在西北太平洋洋面上生成,3日5时加强为强热带风暴,3日14时,“黑格比”再次升级,由强热带风暴级加强为台风级。由于台风“黑格比”强度的持续加强,区防指决定于昨日17时30分启动防台风Ⅳ级应急响应。

  为做好防汛防台各项工作,我区下发了《关于认真做好“黑格比”台风防御工作的通知》(以下简称《通知》),要求各街镇(场)、平台,各有关部门充分研判强对流天气短时雷电、风雨对建筑工地塔吊、工棚、行道树、广告牌等可能造成的影响,提前做好停工和加固防范等措施。要加强对小流域山洪、地质灾害的风险管控,加强对风险点和薄弱地区的巡查检查力度。要加强城市重要基础设施、地下空间、城市内涝、易积水点位的防涝措施,最大程度减轻内涝对城市生活秩序的影响。

  《通知》强调,要切实做好危险区域人员的安全管理工作,对危旧房屋、建筑工地、农家乐、小流域山洪、地质灾害隐患点等重点领域人员,要迅速排查到位,并按照“安全码”要求,有序开展人员撤离,妥善安置转移人员正常生活。对于涉水旅游景区,要提前撤离旅游人员,确保游客人身安全。同时,要关注沿河(水库)垂钓、游泳等现象,及时劝离相关人员,排除安全隐患。

  同时,各街镇(场)、平台,区防指各成员单位要迅速开展部署,提前做好防汛物资、抢险设施、应急队伍等准备工作,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。要落实领导带班,加强值班值守,保持24小时通信畅通,严格落实防汛防台责任,认真组织做好本次台风防御的各项工作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第06版:镇街
   第07版:萧暖暖
   第08版:汽车周刊
智慧赋能 打造创新治理策源地
应战“黑格比” 我区启动防台风Ⅳ级应急响应
萧山两人一家庭分别上榜
我区启动“萧木兰 护万家”平安行动
阿里巴巴萧山产业带助力从江发展
夜晚健身成时尚
明日 於东明做客萧山网对话网友