2020年08月04日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区启动“萧木兰 护万家”平安行动

  ■首席记者 何可人 实习生 史舸扬 

  通讯员 沈英超

  本报讯   昨日上午,由区妇联、区平安办、区公安分局、区司法局联合举办的“萧木兰  护万家”平安行动暨电信诈骗防范宣传月启动仪式在萧山剧院广场举行。

  区委副书记、政法委书记赵立明,区人大常委会副主任魏大庆,副区长、公安分局局长张亮出席。

  “萧木兰  护万家”平安行动共包含六大行动。其中,婚姻家庭心理疏导行动,以设立全区心理疏导总站和城厢、北干、蜀山、宁围四个街道分站,网格化推广婚姻家庭心理健康服务;平安家庭创建行动,依托“云课堂”等多种载体,开展形式多样的“平安知识进万家”活动;家庭纠纷诉源治理行动,在全区22个基层婚调站安排驻站婚调员,提供婚姻家事纠纷调解、法律咨询服务;未成年人保护行动,联合法院、检察院分别开展离异家庭未成年人探望权执行案件协助工作和对受侵未成年人家庭提供心理干预、亲职教育等服务;反家暴援助行动,联动区公安分局开展家暴报警案件“实时接警、实地回访”,联合公安、民政、法院等部门落实家暴受害者的临时紧急救助庇护和人身安全保护令的协助申请等;百万萧山妇女学新知展新姿行动,通过成立区“百岗联盟”,动员全区585个巾帼文明岗开展公益服务、岗位建功活动,为亚运助力。

  “萧木兰”由我区党政机关工作人员、村(社区)干部、志愿者、文艺工作者等多种力量构成。此次行动将是我区群团组织融入基层治理的又一次生动实践。

  近年来,区妇联充分发挥群团组织的有效作用,积极推进社会治理创新,形成妇女参与共建共治共享的基层社会治理格局。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第06版:镇街
   第07版:萧暖暖
   第08版:汽车周刊
智慧赋能 打造创新治理策源地
应战“黑格比” 我区启动防台风Ⅳ级应急响应
萧山两人一家庭分别上榜
我区启动“萧木兰 护万家”平安行动
阿里巴巴萧山产业带助力从江发展
夜晚健身成时尚
明日 於东明做客萧山网对话网友