2020年08月04日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

阿里巴巴萧山产业带助力从江发展

  ■记者 刘殿君 通讯员 俞秀春

  本报讯   日前,萧山结对帮扶贵州从江县电子商务培训班在从江县电子商务孵化园正式开班。阿里巴巴萧山产业带讲师团队作为本次培训班的讲师,进行了授课。

  本次培训班为期2天,设置了直播带货培训、1688平台电商运营等理论和实操课程,集体授课和小组讨论相结合,共有100余人参加。

  据了解,萧山与从江开展东西协作以来,在拓展从江农特产品销售渠道、培育本地电商人才上做了大量工作,通过开展线上线下各类电商培训班,促进学员电子商务销售技能提升,帮助企业开拓网上销售渠道。

  电商帮扶组一行实地走访考察了贵州乔盛生物科技有限公司、从江西部壮族煨窑制酒有限责任公司、从江县百香果产业示范园等企业,深入了解企业生产经营、产品销售、发展规划等情况,对企业发展过程中相关困惑和难题进行现场探讨和分析,并向企业负责人提供有益的电商发展建议意见。

  阿里巴巴·萧山产业带是区政府与阿里巴巴合作共建项目,聚合萧山特色产业带好商好货,帮助买家直达优质货源地,提升卖家竞争力,降低竞争成本。据了解,自2015年9月25日上线以来,目前,萧山产业带累计有近2000家企业入驻,聚合8万余个萧山本地产品。

  与此同时,萧山产业带牵手从江引进特色农产品。他们与从江县签署电商帮扶合作协议,在特色馆建设运营、人才培育、农产品上行、电商资源整合等多个领域给予帮助。萧山产业带还建立了从江馆,引进两地富有特色的产品,如红茶、莼菜、富硒大米、山药制品、豆类产品。目前,萧山产业带从江馆入驻企业达10余家,入驻产品20余款。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第06版:镇街
   第07版:萧暖暖
   第08版:汽车周刊
智慧赋能 打造创新治理策源地
应战“黑格比” 我区启动防台风Ⅳ级应急响应
萧山两人一家庭分别上榜
我区启动“萧木兰 护万家”平安行动
阿里巴巴萧山产业带助力从江发展
夜晚健身成时尚
明日 於东明做客萧山网对话网友