2020年08月06日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
章登峰在调研道路交通安全整治工作时强调

紧盯目标精准发力 确保道路交通安全整治取得实效

  ■记者 施丹丹

  本报讯   昨日,区委副书记、区长章登峰在调研道路交通安全整治工作时强调,要紧盯短板、突出重点、强化落实,全力以赴抓好我区道路交通安全整治工作,为2022年杭州亚运会创造安全、有序的道路交通环境。

  副区长、区公安分局局长张亮参加。

  章登峰一行实地检查了益农镇交治站运行情况、长沙四桥处交通安全工作、瓜沥镇永联村企业消防工作,看望慰问了“百警进乡村”工作专班。

  在随后举行的座谈会上,章登峰听取了全区道路交通安全工作进展情况、“百警进乡村”工作专班整治工作情况汇报,对前阶段相关工作取得的成效表示肯定,并就抓好下一步工作提出要求。

  章登峰指出,要以人民为中心,以“摘帽、减量、进位”为目标,全力确保瓜沥的市级挂牌整治消防安全重点乡镇、省级隐患路段、电动自行车专项治理挂牌整治顺利“摘帽”,确保事故起数和伤亡人数减量,确保平安考核进位,为2022年杭州亚运会创造安全、有序的道路交通环境。

  章登峰强调,要看清楚。跳出萧山看萧山,站在深度融杭、接轨长三角的高度,清醒研判我区道路交通安全形势,不断完善我区对外交通道路网络体系建设;要加强对区域内道路运行情况的监测,通过专业机构科学设置交通道路网架,实现合理运行、系统运转,确保道路更安全、更通畅;要持续深入一线,排查道路安全风险隐患,找准问题症结,细化整改措施;要强化换位思考,从老百姓、企业等角度出发,完善道路交通基础设施建设,做到更加合理合规。

  章登峰强调,要管起来。下沉力量,以“百警进乡村”活动为载体,加大整治力度,强化协同配合,形成工作合力;加强宣传,采取多种形式加大宣传频次,使道路交通安全意识家喻户晓;严查严管,形成道路交通安全整治高压态势;联防共治,充分调动基层力量,建立健全长效机制。

  章登峰要求,要补上去。健全体制机制,对道路交通安全工作要加强人员、资金的保障和支持力度,做到机构设置与人员作用相匹配;完善设施设备,加强数据赋能,对明显暴露短板的设施要立行立改,集中攻坚补齐短板;压实主体主责,严格落实企业主体责任,强化安全源头治理;提升素质素养,切实增强企业和群众的安全意识,确保道路交通安全整治工作取得更大实效。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:文化 悦读
   第07版:财经
   第08版:家居 汽车
民生促进 打造宜居宜业幸福家园
紧盯目标精准发力 确保道路交通安全整治取得实效
十五届区委第十四轮巡察公布8家单位巡察反馈情况
区政协启动“崇读尚学·书香政协”读书活动
7日 孙行军做客萧山网对话网友
交通安全 我来体验