2020年08月06日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

十五届区委第十四轮巡察公布8家单位巡察反馈情况

  根据中央、省市巡视巡察工作有关精神和区委“五人小组”会议要求,近期区委巡察组向区委政法委、团区委、区委统战部、区妇联、区委宣传部、区文联、区总工会、区退役军人事务局党委(党组)反馈了巡察情况,并就整改工作提出意见建议。

  区委政法委

  ■存在问题

  对理论学习不够重视、贯彻《中国共产党政法工作条例》不够有力,平安创建工作还有进步空间。

  信访督办、反馈不够及时。报刊征订、人员经费列支、往来款清理和司法救助报销等内部财务管理不够规范、严谨。

  “三重一大”制度执行不够严格,个别重大支出未经班子会议讨论。民主生活会批评和自我批评“辣味”不够。机关党建工作不够重视,干事创业氛围不浓。

  ■区委巡察组建议

  强化理论学习,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,积极发挥政法条线统筹协调作用,进一步做好平安创建争先进位工作。

  强化处理信访工作责任意识,加强内控管理,规范财务核算和费用报销程序,及时清理往来挂账。

  完善班子和联席会议议事规则,规范执行“三重一大”制度。加强党建基础工作。提升干部队伍精气神。

  团区委

  ■存在问题

  学习党的理论知识不够积极主动,对区委区政府文件的学习传达不重视。班子会议记录不规范。意识形态工作主体责任落实不到位。

  对下属单位管理不严,没有定期排查廉政风险点,未落实廉政谈话要求,对区青少年宫在财务管理、报酬奖金发放、工程项目招投标、人员调动、退休返聘和档案管理等方面存在的问题监管缺位。

  民主集中制执行不严格,个别大额支出未经班子会讨论。党建工作不够扎实,近3年班子会议未见党建研究讨论记录,党员干部对党建基本知识不熟悉,个别党员发展程序不到位。

  ■区委巡察组建议

  提高主动学习意识,认真贯彻落实区委区政府的有关文件要求。完善班子会议议事规则,规范班子会议记录。强化意识形态工作责任。

  切实加强对下属单位人事、财务、资产、招投标、工程建设等领域和关键环节的监管,及时排查廉政风险点,督促健全内控制度。

  认真执行“三重一大”事项民主决策。严格落实党建工作责任制,进一步规范党内组织生活和党员发展程序。

  区委统战部

  ■存在问题

  关注支持民主党派、统战团体加强自身建设不够主动。招引华侨助力萧山经济发展不够有力。意识形态领域重要会议精神学习不够到位。宗教领域精品项目不够多。依法加强民族宗教事务管理存在薄弱环节,行政执法持证率偏低。

  小型项目采购管理不够规范。个别财务事项审核把关不够细致。

  班子成员履行党风廉政建设责任制“一岗双责”不够到位,部分重大事项决策前未提前报送派驻纪检组。机关党支部换届选举不够及时,党内组织生活不够扎实,干部队伍梯队建设不够有力。

  ■区委巡察组建议

  进一步加大民主党派、社会团体加强自身规范化建设指导力度。加强引侨工作,助推萧山经济发展。强化意识形态理论学习,建立健全应对民族宗教领域舆论突发事件的引导处置机制。重视民族宗教法治建设,指导宗教团体依规开展工作。

  规范项目采购管理。严格经费支出的审核把关。

  加强党风廉政建设,班子成员要认真履行“一岗双责”。加强内部监督,充分发挥派驻纪检组力量。强化机关党建工作,加强人才培养力度。 (下转第2版)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:文化 悦读
   第07版:财经
   第08版:家居 汽车
民生促进 打造宜居宜业幸福家园
紧盯目标精准发力 确保道路交通安全整治取得实效
十五届区委第十四轮巡察公布8家单位巡察反馈情况
区政协启动“崇读尚学·书香政协”读书活动
7日 孙行军做客萧山网对话网友
交通安全 我来体验