2020年08月06日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
营造崇学氛围 打造书香政协

区政协启动“崇读尚学·书香政协”读书活动

  ■首席记者 洪凯 实习生 唐嘉琪

  本报讯   昨日,区政协举行“崇读尚学·书香政协”读书活动启动仪式,发动政协委员和机关干部多读书、读好书、善读书,为建设书香社会浓厚氛围。

  区政协主席洪松法,副主席姜国法、黄晓燕、施利君、陈金良、徐晓福,秘书长叶阿洪等参加活动。

  洪松法在讲话中指出,书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。区政协开展“崇读尚学·书香政协”活动,是践行“两个维护”、贯彻落实习近平总书记关于读书学习的重要论述的实际行动,是强化责任担当、提高履职本领、做好委员作业的内在要求,是提升双向发力质效、助推萧山打造“重要窗口”示范样板的有效途径。大家要从政治高度、政协角度、履职维度深刻认识加强读书学习和建设“书香政协”的重要意义,推动读书活动走深走实走心,让阅读成为一种终身习惯、一种价值追求、一种社会时尚。

  洪松法强调,要坚持正确导向,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把讲政治贯穿于读书学习的全过程,读出“四个自信”来,读出共同信仰来,读出思想共识来。要注重学以致用,把读书活动同实际结合、向履职聚焦,将学习融入于协商议政、监督建言、凝聚共识等环节中,把读书学习的成果收获转化为履职尽责的过硬本领。要引领社会风尚,带动广大群众崇读尚学,在读书学习中加强思想政治引领,推动学习层层深入、思想共同进步,让书香成为全社会应有的味道,助力建设书香社会。

  洪松法要求,区政协机关要加强对读书活动的服务、指导、协调和保障,做好活动组织、平台搭建、机制建设、典型宣传等工作,推动读书学习常态化长效化。各界别要扛起主体责任,丰富活动载体,开展好“一季一交流”“一月一分享”等活动,最大限度调动和激发委员读书热情,确保活动取得实效。

  启动仪式上,区政协向25个界别进行集中赠书,汪新来等5位界别召集人和委员代表作交流发言,区政协常委、区文联副主席俞梁波以《在智慧和思想的高地上展翅飞翔》为题,同与会人员作了读书辅导分享。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:文化 悦读
   第07版:财经
   第08版:家居 汽车
民生促进 打造宜居宜业幸福家园
紧盯目标精准发力 确保道路交通安全整治取得实效
十五届区委第十四轮巡察公布8家单位巡察反馈情况
区政协启动“崇读尚学·书香政协”读书活动
7日 孙行军做客萧山网对话网友
交通安全 我来体验