2020年10月17日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

以中央生态环境保护督察整改为抓手 奋战四季度 冲刺“全年红”

章登峰在区政府第十六届五次全体(扩大)会议上强调

  ■记者  姚潮龙

  本报讯  昨日,区政府第十六届五次全体(扩大)会议召开。区长章登峰在会上强调,当前我区正处于中央环保督察问题全面整改、各项工作冲刺决战,“十三五”收官、“十四五”开局等关键节点,要对标对表、鼓足干劲,以中央环保督察问题整改为抓手,奋战四季度,冲刺“全年红”,全面完成目标任务。

  副区长吴炜炜、陈文良、罗林锋、倪世英、方军、陈琴箫、张亮,区政府党组成员宋宇参加。

  区人大常委会副主任董祥富、区政协副主席徐晓福到会指导。

  章登峰指出,要以督察迎检为尺,由点到面,客观评价前期工作。今年以来,全区在做好疫情防控和中央环保督察迎检的同时,积极推进“六稳”工作、落实“六保”任务,经济社会实现“负重回升、积极向好”,主要集中在回升势头更加巩固、发展后劲不断积蓄、重点工作推进扎实有效、工作合力持续增强四个方面。

  章登峰强调,要以环保问题为镜,由表及里,辩证看待短板不足。从中央环保督察反映的问题来看,全区还存在指标排名进位、发展基础支撑、资源利用质效、绿色发展贯彻等方面的不足,要进一步提高工作统筹协调能力,提升政府管理精细化水平,加强任务举措执行力,增强争先创优意识。

  章登峰强调,要以整改提升为要,由始到终,决战决胜各项目标。要补齐生态环境短板,在改善民生上有明显成效。提高站位、健全制度、立行立改、综合施策,全力以赴抓好环保督察整改;加强统筹协同、突出重点破解,持续深入推进环境整治;做好民生实事、推进建议提案办理、抓好“三个十大”,聚焦重点提升民生福祉。要加快产业转型升级,在推动高质量发展上有扎实基础。要聚焦重点抓工业提升,强化头部企业引领,加快升规企业入库,确保工业投资增长;要聚焦新经济抓产业转型,培育新业态、布局新基建,推动创新平台赋能新制造;要聚焦双循环抓消费出口,统筹国内国际双市场,发挥跨境电商优势,打造智慧物流产业平台和全国航空快件中心,不断激发消费活力;要聚焦特色化抓“一镇一园”建设,大力实施“一镇一园一企一品一示范”工程。要抢抓亚运兴城机遇,在扩投资增后劲上有重大突破。高标准推进亚运场馆建设、高水平推进交通网络建设、高质量推进配套设施建设,不断提升基础设施水平;精准布局谋项目、持续发力推项目、优化服务跟项目,不断加大项目推进力度;持续盘活存量土地,推进工业用地有机更新,抓好外迁企业统筹,不断提升要素保障力度。要提高系统管理整体智治水平,在政府数字化转型上有创新举措。要明确职责,加快政府数字化转型;要围绕综合考评,强化对表冲刺攻坚;要高度关注常态化疫情防控、社会矛盾化解、安全生产,着力维护社会和谐稳定。

  会议通报了“三个十大”、民生实事推进和建议提案办理情况;通报了萧山区第二轮中央生态环境保护督察工作情况;所前镇、区住建局、区经信局、钱江世纪城管委会、瓜沥镇作表态发言。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:湘湖周末
   第03版:梦笔桥
   第04版:文化 悦读
存量变增量 萧山传统制造业迈向新天地
以中央生态环境保护督察整改为抓手 奋战四季度 冲刺“全年红”
明电舍项目一期竣工
从“治安”到“智安” 构筑社会治理新路径
区政府第十六届第二十四次常务会议举行
G20杭州峰会史料展示厅试运营