2020年10月17日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

明电舍项目一期竣工

打造国内顶尖新能源汽车核心部件生产基地

  ■记者  黄婷  见习记者  童宇倩 

  通讯员  陈洁

  本报讯  15日,位于萧山经济技术开发区的明电舍(杭州)驱动技术有限公司一期工厂正式竣工。该项目总投资约10亿元,预计明年年初可实现投产。

  据了解, 明电集团作为日本五大重型电器制造厂家之一,从事能源、环保、信息、通信、产业系统、汽车测功机设备等的制造和销售。2005年在开发区桥南区块投资成立明电舍(杭州)电气系统有限公司,产生良好的效益。本次明电舍驱动技术项目,是明电集团在国外首次成立的EV事业生产点,将致力于新能源汽车EV、PHEV用马达、变频器等核心部件的研发生产,打造成为国内顶尖、国际领先的汽车驱动设备生产和研制基地。投产后,该项目预计可实现年产值20亿元、年利税4000万元以上。

  自去年5月公司设立以来,今年3月开始厂房建设。“疫情期间,公司土地购置、建筑规划等项目实施过程中,得到萧山经济技术开发区的全方位支持,加快了厂房落地。投产后,公司也会持续满足中国EV市场中对新能源汽车核心部件的需求。”明电舍(杭州)驱动技术有限公司董事长佐藤政彦说。除一期项目外,明电舍二期、三期项目也将在明年陆续开工。

  萧山作为制造业发展的“沃土”,近年来,开发区全力推进桥南区块制造业的智能化、高端化、品牌化发展。作为区块内重点产业之一,开发区将大力支持科技含量高、品牌影响大、示范带动力强的汽车零部件发展。“明电舍新投资设立的新能源汽车核心部件(驱动电机)研发生产项目,非常契合开发区一直在发展的高端装备制造业,也将有力推动开发区汽车零部件产业的发展,推动区域制造业转型升级。”开发区有关负责人表示。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:湘湖周末
   第03版:梦笔桥
   第04版:文化 悦读
存量变增量 萧山传统制造业迈向新天地
以中央生态环境保护督察整改为抓手 奋战四季度 冲刺“全年红”
明电舍项目一期竣工
从“治安”到“智安” 构筑社会治理新路径
区政府第十六届第二十四次常务会议举行
G20杭州峰会史料展示厅试运营