2020年10月17日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区政府第十六届第二十四次常务会议举行

  ■记者  姚潮龙

  本报讯  昨日,区政府召开第十六届第二十四次常务会议,审议并原则通过了《萧山区农村乱占耕地建房问题专项整治行动方案》和《关于促进萧山区生物医药产业创新发展的若干政策》。

  区长章登峰主持会议;副区长吴炜炜、陈文良、罗林锋、倪世英、方军、陈琴箫、张亮参加会议。

  区人大常委会副主任董祥富、区政协副主席徐晓福以及区人武部相关负责人应邀列席会议。

  会议强调,要提高站位,坚决坚定贯彻落实党中央、国务院和省市对农村乱占耕地建房问题专项整治的部署要求,自觉扛起责任担当,借势借力、克难攻坚,扎扎实实抓好专项整治行动;要压实责任,建立健全专项整治行动体制机制,全面实行地方党政一把手“双签字”负责制,同时加快理顺理清农民正常建房审批机制,充分保障农民合理建房需求;要突出重点,深刻把握相关文件精神内涵,对存量实施精准排摸,以“零容忍”态度彻查新增违建,加强纪检监督,深挖彻查侵害农民利益问题,统筹推进村级组织换届和各项中心重点工作。

  会议强调,要统一思想、提高认识,我区发展生物经济有基础、有规划、有要求、有潜力,要深刻理解发展生物经济对我区高质量创新发展的重要意义,以更高的效率更广的视野,全力打造生物经济产业集群和发展生态;要对标先进、创新举措,查找差距补短板,创新思路谋发展,精准破解生物经济落地难题;要整合资源、强化保障,实现与杭州政策、自贸区建设等相结合,进一步完善生物经济相关细则,搭平台、做载体、优环境,努力把生物经济打造成为新的经济增长极。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:湘湖周末
   第03版:梦笔桥
   第04版:文化 悦读
存量变增量 萧山传统制造业迈向新天地
以中央生态环境保护督察整改为抓手 奋战四季度 冲刺“全年红”
明电舍项目一期竣工
从“治安”到“智安” 构筑社会治理新路径
区政府第十六届第二十四次常务会议举行
G20杭州峰会史料展示厅试运营