2020年11月16日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: N01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宁围举行“综改区”名校合作联盟深度合作推进会

  ■记者 汪梦悦 

  本报讯 11月3日,宁围“教育综合改革试验区”名校合作联盟深度合作推进会暨青蓝·宁小“简约课堂”成果汇报展示活动在宁围小学隆重举行。推进会上,总结回顾了已有合作成果,并正式发布“名校合作联盟学校”深度合作三年行动计划。

  市区教育部门相关领导,宁围街道和盈丰街道相关领导,杭州主城区多位名校长等出席推进会。

  自2019年1月宁围初中、万向初中、宁围小学、万向小学、盈丰小学、世纪实验小学等6所学校分别与杭城名校文渊中学、开元中学、青蓝小学、凤凰小学、天长小学、崇文世纪城实验学校结为联盟学校以来,“一江两岸”名校区域合作新模式引领带动了宁围中小学面向城市化的教育转型发展。一年多来,宁围教育不断创新求变、砥砺前行,结下累累硕果,谱写发展篇章。

  会议指出,“名校合作联盟”是区域名校深度合作的一种新尝试,也是推动“一江两岸”教育深度合作的新模式,宁围教育综合改革肩负着“深度融杭”的重任。未来,街道将通过深化认识,提高站位;强化保障,服务有力;压实责任,创新机制;加大宣传,营造氛围等方式,坚定不移地行走在通往新城美好教育的征途上,众志成城、坚定信心,迈出坚实步伐,共同努力创造更加美好的未来。同时,宁围作为全区教育综合改革试验区的试点之一,全体教育工作者要时刻不忘教育初心,牢记教育使命,以自信与虔诚,智慧与力量,共同谱写新时代更具活力、更有影响、更显城市化气质的综改区教育新篇章。

  会上,还进行了区教育局领导致辞,名校深度合作三年行动计划工作汇报,向施光明所长献花致谢,授予名校校长“名校合作纪念杯”,名校长交流分享经验,青蓝·宁小“简约课堂”成果汇报等环节。

  接下来,将继续深入推进“名校合作联盟”工作,合作双方学校和校长将共同致力于“一江两岸”学校全面发展、优质发展的全方位指导、全过程帮助、全领域深化,让“名校合作联盟学校”成为教育“拥江发展”的发展载体和创新模式,为“教育综合改革试验区”带来“各美其美、美美与共”的美好教育。

  参加本次推进会的还有开发区教育指导中心、宁围街道、盈丰街道各中小学领导。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:镇街
   第05版:综合
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:小记者
   第N01版:宁围月刊
   第N02版:重点工作
   第N03版:宁围百味
   第N04版:村社专栏
   第X01版:湘湖
   第X02版:湘湖对话
   第X04版:湘湖
宁围举行“综改区”名校合作联盟深度合作推进会
宁围街道学习贯彻党的十九届五中全会精神
宁围道路交通安全综合治理显成效
宁围集镇城乡一体化安置小区 “宁瑞名府”正式交付