2020年11月16日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: N01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
105个隐患点已整改 13个交治站全覆盖

宁围道路交通安全综合治理显成效

  ■记者 汪梦悦 通讯员 宁聚蓝

  本报讯 自全市交通安全综合治理百日攻坚行动启动以来,宁围街道以“响应快”“部署快”“排查快”“整治快”“建设快”等“五个快”工作法为指导,多措并举开展道路安全源头治理,成效显著。在最新一期全区道路交通百日攻坚行动通报中,宁围街道位列“绿榜”名单。

  仔细排摸,强化源头安全隐患治理。自宁围街道道路交通安全百日攻坚战正式启动以来,街道全方位排查中央开口、路侧开口和路段斑马线等地,全力梳理归纳道路交通安全隐患点。仅一周时间,宁围街道在全街道范围内共梳理归纳出105个道路交通安全隐患点,并对这些隐患点制定“个性化”整改方案进行整改,截至10月29日,105个隐患点已全部整改落实完毕。

  村社交通治理工作站实现全覆盖。在训诫室里倾听工作人员的知识讲解,在宣教室内观看警示教育宣传片,在VR体验机上模拟道路行驶,甚至在排队等待时,一抬头就能学习展板上的交通安全知识……每当道路交通违法人员学习后走出装置一新的二桥村交通治理工作站,都能获得深刻的道路交通教育体验。

  这样高颜值、高配置的交通治理工作站已成为宁围各村社的“新标配”。为了打通村社交通治理的“最后一公里”,宁围将村社交通治理工作站延伸到各村社,先后在辖区内13个村社建设交治站,截至10月29日,宁围已在全部村社完成交治站建设工作,实现全覆盖。

  下阶段,宁围除了将继续紧盯重点人群、重点区域、重点地段,加大交通治理整治力度之外,还将进一步加大宣传教育力度,广泛发动联合街村两级干部、交警大队工作人员、网格员、志愿者等各方力量,走进企业、学校、文化礼堂、商超、建筑工地等公共场所“面对面”宣讲,通过严查严管严教,切实解决好道路交通安全问题,有效降低事故发生率,保护市民群众生命财产安全。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:镇街
   第05版:综合
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:小记者
   第N01版:宁围月刊
   第N02版:重点工作
   第N03版:宁围百味
   第N04版:村社专栏
   第X01版:湘湖
   第X02版:湘湖对话
   第X04版:湘湖
宁围举行“综改区”名校合作联盟深度合作推进会
宁围街道学习贯彻党的十九届五中全会精神
宁围道路交通安全综合治理显成效
宁围集镇城乡一体化安置小区 “宁瑞名府”正式交付