2020年11月16日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: N01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宁围集镇城乡一体化安置小区 “宁瑞名府”正式交付

  ■记者 汪梦悦 通讯员 宁聚蓝

  本报讯 日前,宁围街道集镇城乡一体化安置小区——宁瑞名府顺利交付。交房日一大早,安置居民们便迫不及待地来到交付现场,有序排起队伍,等待领取新房的钥匙。资料确认、审核签字、领取钥匙、验收新房……物业人员面带笑容地解答着业主们的各类问题,服务细致又周到;安置居民们满怀憧憬地打开自家大门,喜悦之情溢于言表。

  前期,宁围街道经过精心谋划研究,结合拆迁安置具体情况,科学制定了合理工作方案,并建立起专班周密统筹,完成了安置房抽取和车位抽号工作。在经过工作人员严谨核对结算数据之后,陆续将结算通知书送到了各安置户的手中。据统计,街道已顺利完成280余户约700套安置房抽取,700余个车位抽号。目前,本次280余户安置户已有270余户完成结算交房工作。

  据了解,宁瑞名府小区位于振宁路与生兴路交叉口,房屋用于安置宁牧村和宁新村居民。项目总建筑面积约为14.75万平方米,地上建筑面积约为9.46万平方米,地下建筑面积约为5.29万平方米,总用地面积为3.42万平方米,容积率为2.8,绿地率达到30%,总户数756户,拥有机动车停车位1022个。

  宁瑞名府小区自2017年4月15日正式开工建设以来,街道自加压力、严格把关,在建设过程中通过抓速度,采取“多跑一线、同步对接”的扁平管理模式,集约高效推进项目实施,加快建设进度;保质量,细化验收流程,注重验收实效,确保验收质量;提品质,以“多方参与、共同监督”为原则,严格把关施工各个环节,精益求精。同时,还针对施工材料、工艺等影响安置小区居住舒适度的相关方面,提高标准、对标先进,精心打造质量过硬的安置住宅。下一步,宁围街道将逐步完善小区周边的基础设施,为居民营造出更加优美宜居的生活环境。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:镇街
   第05版:综合
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:小记者
   第N01版:宁围月刊
   第N02版:重点工作
   第N03版:宁围百味
   第N04版:村社专栏
   第X01版:湘湖
   第X02版:湘湖对话
   第X04版:湘湖
宁围举行“综改区”名校合作联盟深度合作推进会
宁围街道学习贯彻党的十九届五中全会精神
宁围道路交通安全综合治理显成效
宁围集镇城乡一体化安置小区 “宁瑞名府”正式交付