2021年01月14日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
佟桂莉在新塘街道、蜀山街道调研时强调

新奋斗新担当 开启建设“亚运国际城·数智新萧山”新征程

  ■首席记者 龚洁

  本报讯   昨日,市委副书记、区委书记佟桂莉赴新塘街道、蜀山街道调研区委十五届十二次全会精神落实情况。她强调,要认真贯彻落实区委全会精神,找准定位、积极谋划、创新实干、砥砺前行,以新奋斗、新担当,开启建设“亚运国际城·数智新萧山”新征程。

  副区长方军参加。

  佟桂莉实地调研了新塘街道新丰村、蜀山街道湖东村城郊接合部环境整治、美丽田园建设蜀山启动段、杭州之江公司总部经济项目现场等情况,车览了杭州湾信息港·蜀山未来城建设情况,并主持召开座谈会,听取蜀山街道关于区委十五届十二次全会精神贯彻落实情况和未来发展工作思路的汇报。

  佟桂莉指出,过去的一年,蜀山街道认真贯彻落实区委决策部署,积极有效应对疫情的影响,产业发展有举措,项目保障有力度,文化建设有进步,村社换届有实效,经济社会发展和党的建设取得了新的进步和成绩,值得肯定。

  佟桂莉强调,区委十五届十二次全会是在关键时期召开的一次重要会议,明确了“亚运国际城·数智新萧山”的发展导向,擘画了萧山“十四五”发展蓝图,吹响了萧山发展的新号角。各镇街、平台要认真学习领会、深入贯彻落实此次区委全会精神,立足萧山发展大局,结合各地实际,以更高的追求,更严的标准,更奋进的姿态,全力推进各项工作,为萧山奋力打造“重要窗口”示范样板,勇当省市社会主义现代化建设排头兵,展现更大担当,作出更大贡献。

  佟桂莉要求,要打好“创业牌”。蜀山街道要充分利用区位优势、环境优势、产业优势,锚定目标,做强存量,借势借力,培育增量,做好空间保障,强化双招双引,注重平台打造,积极谋划生物医药、智能制造产业,走高质量发展之路。要打好“文化牌”。依托丰富的文化资源,以问题为导向,系统梳理文化建设的薄弱点,不断创新载体和手段,挖掘好“知章故里”文化,打响文化品牌,发挥好现代名人作用,讲好蜀山故事。要打好“幸福牌”。抓好民生工程,做好项目保障,优化人居环境,打造宜居宜业宜学的新城区,切实提升群众的获得感和满意度。要打好“党建牌”。做好村社组织换届工作“后半篇”文章,完善村社运行体制机制,深化数字乡村工作,以数字化手段赋能基层治理,树立“四治融合”的新典范,展示好新班子新气象,为“十四五”开好局、起好步,作出更大的贡献。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:调查
   第05版:民生
   第06版:财经
   第07版:家居
   第08版:广告
新奋斗新担当 开启建设“亚运国际城·数智新萧山”新征程
区政府专题研究部署疫情防控工作
我区将对90处历史建筑建档
加强冬春季和春节期间疫情防控工作告市民书
数字赋能 基层社会治理“更智慧”
探索基层智慧治理的“萧山样本”