2021年02月02日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: Z01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中共临浦镇第十七届代表大会第六次会议隆重召开

  ■记者 沈艳露  摄 沈雷 裘官尧

  本报讯  1月8日,中共临浦镇第十七届代表大会第六次会议隆重召开。本次大会的任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届五中全会精神和省市区委全会精神,回顾总结2020年工作,研究部署2021年工作任务,动员全镇上下,统一思想、凝心聚力、苦干实干,展千年古镇亚运风采,谱区域重镇发展新篇,奋力建设产城融合的现代化一流小城市。

  大会认真听取和审议了镇党委书记陈龙宁代表中共临浦镇委员会所作的工作报告,书面审议《中共临浦镇纪律检查委员会工作报告》《临浦镇党委落实党风廉政建设责任制主体责任和镇党委书记履行“第一责任人”职责情况报告》。

  大会充分肯定了2020年镇党委的工作。大会认为,过去的一年,镇党委团结带领全镇党员干部和广大群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移推动党中央和省市区委的各项决策部署落地生根,以党的建设总揽全局,妥善应对各种风险挑战,交出了疫情防控、经济发展、“两美”建设、民生事业、社会治理、从严治党满意答卷,圆满完成了各项目标任务,小城市建设连续两年晋升全省小城市优秀序列。

  大会指出,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。实现报告确定的目标任务,必须坚持党要管党,全面从严治党,不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为临浦建设产城融合的现代化一流小城市提供坚强有力的组织保障。

  大会指出,当前的临浦,拥有三大优势,即:区位优势明显,临浦历来是萧山南部中心,是南片群众心目中的行政服务中心、居住中心、商贸中心、教育中心、医疗中心、休闲娱乐中心,承载着萧山南片人的荣耀与寄托。在杭州六大组团中心镇中,与市区两级政务中心、交通枢纽的地理距离相对较近,具有天然的比较区位优势;临浦历史文化底蕴深厚,曾以米市名震江南,曾因繁华被誉为民国“小上海”,孕育了西施文化、码头文化、商贸文化、东藩文化,留存了西施古迹、梅里古柿、民俗节庆等历史文化资源,是名副其实的“千年古镇”;临浦产业基础扎实,拥有6000余亩的规划工业用地,拥有从农业、工业到服务业的全产业门类,拥有注册市场主体8978家、工业企业893家、服务业企业1863家,在萧山南部拥有最大的产业空间、最全的产业门类、最多的市场主体。

  当前的临浦,正面临着经济和人口被赶超的两大危机,同时也迎来四大机遇,我们要抢抓国家新型城镇化战略机遇、亚运会筹办历史机遇、先进制造业和数字经济发展机遇、全域土地综合整治和新一轮国土空间规划编制重要机遇。

  大会号召,全镇各党组织和广大党员,要忠实践行“八八战略”,全面贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,以亚运筹办为总牵引,紧紧围绕“建设产城融合的现代化一流小城市”发展总目标,持续推进产业强镇、环境立镇、文化兴镇三大战略,全力打造全省产业转型升级最佳实践城镇、品质生活最佳实践城镇、基层治理现代化最佳实践城镇,巩固杭州南部重要门户和萧山南部综合中心地位,力争在全区打造“重要窗口”示范样板中再立新功,在全省小城市建设中走在前列。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:亚运
   第04版:专题
   第06版:镇街
   第07版:民生
   第08版:汽车周刊
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
中共临浦镇第十七届代表大会第六次会议隆重召开
提高站位谋定后动真抓实干 建设产城融合的现代化一流小城市
临浦镇开展解放思想 “大学习、大讨论、大提升”活动动员会
掀起项目建设新高潮