2021年03月16日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: N01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宁围街道振宁人大代表联络站揭牌启用

  ■通讯员 宁聚蓝

  本报讯 3月3日,宁围街道振宁人大代表联络站揭牌暨振宁社区党群服务中心启用仪式圆满举行。街道党工委书记姚鉴、人大工委主任来建来共同为街道振宁人大代表联络站揭牌。街道党工委副书记、办事处主任郭益丰为党建联盟单位授牌。街道班子成员、各科室负责人、区级以上人大代表、居民议事会成员等出席揭牌仪式。

  宁围街道振宁人大代表联络站的启用,将进一步用好阵地,畅通社情民意渠道,丰富完善功能设置,常态化开展一批有热度、有温度、项目化的活动;创新方法,通过数字人大示范点建设进一步优化群众意见收集、流转、处理、反馈流程,通过积分制等形式充分调动社区居民参与治理和服务的积极性;真情服务,树立主动服务意识,精准对接群众需求。积极整合服务资源,并根据实际探索建立行之有效的考核机制,提升服务质量,真正打通街道延伸群众服务的“最后一公里”。

  据了解,联络站目前共有区级以上人大代表17名、居民议事成员31名,是代表接待选区群众、开展学习交流的重要场所。联络站总建筑面积约180平方米,设置了“人大代表展示馆”“人大代表活动室”“人大代表学习室”等功能区,将作为人大代表联系服务群众的重要桥梁,宣传法律法规、方针政策的重要窗口,传递社情民意的重要平台,推进基层治理的重要阵地。

  下一步,宁围将充分发挥人大代表联络站和党群服务中心共驻共建、亲商助企、孵化创新、宣传教育的纽带作用,将其打造成为代表联系群众的金名片,提升服务效能的主阵地,凝聚发展合力的新载体。

  参加当天仪式的还有,各村(社区)书记、党建联盟单位代表、小区临时党支部代表、社会组织(团体)代表以及相关人员。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:亚运
   第06版:综合
   第07版:广告
   第08版:汽车周刊
   第N01版:宁围月刊
   第N02版:重点工作
   第N03版:民生服务
   第N04版:村社专栏
宁围召开学习贯彻区“两会”精神专题会议
洪松法来宁围开展“走亲连心三服务”暨集中走访委员活动
宁围街道振宁人大代表联络站揭牌启用
宁围2021年作风建设暨2020年度总结表彰大会召开