2021年05月01日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全市建设工程领域安全生产工作会议召开

  ■首席记者  项亚琼

  本报讯   昨日,全市建设工程领域安全生产工作会议召开。区领导吴炜炜、方军在萧山分会场参加会议。

  会上,深刻分析了当前全区建设工程领域安全生产面临的严峻形势,全面部署下一阶段全区建设工程领域安全生产工作。就进一步做好建设工程领域安全生产工作,会议指出,要深入学习全市建设工程领域安全生产工作会议精神,牢固树立安全的风险意识、红线意识和底线意识,切实抓好危大工程安全管理、重机械安全管理、工地消防安全管理等方面的安全生产工作。

  会议强调,要压实责任。相关部门和镇街要切实把安全生产责任制落到实处,严格按照管生产必须管安全,管业务必须管安全,管行业必须管安全,党政同责一岗双责的要求,强化监管责任,坚持责任到工地、责任到人。企业要压实安全生产主体责任,将安全生产工作摆在突出位置,时刻绷紧安全生产这根弦;要强化监督。对本平台、本行业、本辖区内的危险作业面要做到心中有底,做到对本辖区内的危险源实时排摸。针对排摸出来的隐患点,要有针对性动作,有的放矢抓住最薄弱环节,真正将安全工作措施推进到位;要加大处罚力度。多管齐下齐抓共管,部门和镇街要齐心协力形成合力,确保安全生产工作真正落到实处,努力把全区建设工程领域安全生产工作进一步抓细、抓实、抓到位。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:梦笔桥
   第04版:文化 悦读
杨之华:将一生奉献给了中国妇女解放事业
全市建设工程领域安全生产工作会议召开
义桥第二届蓝莓采摘节暨诗路小镇采风季启动
南阳按期完成杭绍甬智慧高速征迁评估工作
致敬一线劳动者
我区开展五一节前安全生产大检查
激发内需潜力 全区社会消费品零售总额增幅大
进企业、进村社、进学校 疫苗接种“零距离”
校园美食节